Понеділок, 25.09.2017, 13:35


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Липень » 29 » Почему Саакашвили не стоит мстить Украине - Портников
12:53
Почему Саакашвили не стоит мстить Украине - Портников
Інші останні Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні

Саакашвили имеет полное право защищать свои права и политическую репутацию, но ему нужно научиться ставить государственные интересы выше собственных амбиций и уважать страну, которая предоставила ему убежище.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили имеет все основания возмущаться в связи с лишением его украинского гражданства. Гражданство в цивилизованной стране ни в коем случае не может быть инструментом в политических играх – причем это касается как процедуры его предоставления, так и процедуры его аннулирования, информирует еizvestia.com.

И решение грузинских властей лишить бывшего президента страны гражданства Грузии, и решение украинского руководства аннулировать гражданство бывшего главы Одесской областной администрации следует рассматривать не только с правовой, но и с политической точки зрения.

Впрочем, как и известную попытку самого Саакашвили лишить гражданства Бидзину Иванишвили, затем аннулированную Верховным Судом Грузии. Манипуляции с паспортами всегда и везде выглядят неприглядно.

Однако возмущение Саакашвили не должно превращаться в попытки навредить стране, гражданином которой он хочет остаться и в любви к которой признается. Никак иначе нельзя квалифицировать заявление бывшего грузинского президента о правоте Дональда Трампа в вопросе о вмешательстве в президентские выборы в США.

Саакашвили даже говорит о «грязных играх, начатых некоторыми украинскими олигархическими кругами». При этом он не может не знать, что единственным политиком, который во время предвыборной кампании в США обнародовал действительно значимую для Трампа информацию о гонорарах главы его штаба Пола Манафорта от Партии Регионов, был ближайший соратник Саакашвили Сергей Лещенко.

А единственным ведомством, которое подтвердило эту информацию, было НАБУ – ведомство, которое возглавляет неоднократно поддержанный Саакашвили Артем Сытник и в котором работает соратник Саакашвили Гизо Углава. Неужели эти люди – пешки в «грязных олигархических играх»? И если такое утверждение не предательство, то что такое предательство?

Саакашвили, наверное, думает, что таким образом он мстит Порошенко – но он мстит Украине. Саакашвили, наверное, думает, что таким образом обратит на себя внимание Трампа – но в своем эгоцентризме он угрожает той поддержке, которую американцы оказывают Украине.

Когда он говорит о цене, которую Украина якобы должна заплатить за «некомпетентность своих лидеров и подковерные игры», знает ли он, что эту цену будут оплачивать не Порошенко и даже не Лещенко с Сытником. Ее будут оплачивать простые украинцы, которые защищают свою страну и нуждаются в поддержке – прежде всего военной.

Саакашвили имеет полное право защищать свои права и политическую репутацию – и в судах, и в СМИ. Но ему нужно научиться ставить государственные интересы выше собственных амбиций и уважать страну, которая предоставила ему убежище в трудные для него времена – даже если он поссорился с президентом этой страны.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Посол Ващук - Канада изучает предложение Украины по миротворцам на Донбассе
- Национальный антидопинговый центр - Украина присоединилась к призыву других стран отстранить Россию от Олимпиады-2018
- "Канадский премьер Джастин Трюдо приветствует украинскую команду "Invictus Games" в Торонто - "Слава Україні! Слава Канаді!. ВИДЕО
- Соотечественникам посольство Украины в Беларуси рекомендует пересекать белорусско-российскую границу только авиатранспортом
- Новое правительство Германии Меркель обещает сформировать до Рождества
Категорія: Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні | Переглядів: 137 | | Теги: Портников, Саакашвили, не стоит мстить Украине
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ