Понеділок, 25.09.2017, 10:08


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 17 » Полезно ли взрослым молоко? Ответ прост — пейте экологическое молоко
14:02
Полезно ли взрослым молоко? Ответ прост — пейте экологическое молоко
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива

  В последнее время споры на счет употребления молока взрослыми людьми разгораются с новой силой: одни считают его чуть ли не панацеей от всех болезней, другие - практически отравой, вызывающей онкологические заболевания. Последние уверены, что организм взрослого человека просто утрачивает способность "переваривать" молоко, поэтому оно действует на организм как яд. Что же мы имеем на самом деле?

Как утверждают израильские медики, молоко - продукт неоднозначный. Не следует забывать о том, что организм каждого человека индивидуален и то, что полезно одному, не приемлемо для другого. Существуют также некоторые этнические особенности, например, белокожие люди европейского типа, как правило, прекрасно переносят лактозу, а вот темнокожие члены нашего общества, а также азиаты значительно чаще страдают от ее непереносимости.

Все зависит от наличия в организме энзима, который расщепляет молочный сахар - лактозу, если он есть - молоко прекрасно усваивается организмом, а вот если его нет или недостаточно - тогда и возникают проблемы. Люди с недостаточным количеством этого фермента после употребления молока ощущают неприятные симптомы, такие как несварение желудка, понос, усиленное газоотделение и пр. Те же, чьи организмы приемлют молоко, наоборот, получают из него полезные вещества, ведь молоко богато кальцием, фосфором, магнием, которые благотворно влияют на весь организм, и в частности, способны понижать артериальное давление и снижают риск атеросклероза. При повышенном давлении для его снижения медики рекомендуют употреблять в пищу нежирные молочные продукты, например, молоко и йогурты до 3% жирности, сыры - до 5%. Однако, лучше всего покупать качественное экологическое молоко, которое в Украине заказать можно даже онлайн по ссылке https://ecoclub.ua/molochnoe-jaitsa/moloko/.

Что касается того, что молоко может вызывать онкологические заболевания, то исследования, охватившие более миллиона человек, этот факт не только не подтверждают, но и опровергают.

Употребление экологического молока, в частности, уменьшает риск развития рака простаты, а потребление кисломолочных продуктов снижает вероятность заболеть раком груди. На другие же виды онкологических заболеваний молоко в чистом виде не оказывает никакого влияния, то есть его употребление не уменьшает, но и не увеличивает риск заболеваемости.

Однако, врачи отмечают, что кисломолочные продукты способны этот риск понизить в несколько раз, поэтому, даже если ваш организм не переносит лактозу, попробуйте употреблять кисломолочные продукты, в которых бактерии уже частично "переварили" молочный сахар, а кроме того, кисломолочные бактерии сами вырабатывают фермент помогающий вашему организму усвоить молоко. Самыми "любимыми" врачами кисломолочными продуктами являются йогурт, кефир, простокваша, приготовленные методом брожения.

Люди, чьи организмы не способны переварить ни молоко, ни кисломолочные продукты, как правило, не дополучают с ежедневным рационом питания такой полезный элемент, как кальций. Именно поэтому медики и советуют таким людям обратиться к своему лечащему врачу, а он поможет подобрать препараты, компенсирующие этот недостаток. Кальцием также богаты многие виды орехов и сухофрукты.

Так что, если не страдаете гиполактазией (непереносимостью лактозы) - пейте экологическое молоко и употребляйте кисломолочные продукты.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- НБУ знову знизив офіційний курс гривні
- Блок Меркель получает 33% голосов, ультраправые - 12,6% - выборы в ФРГ
- Покупаем кроссовки Рибок и начинаем бегать
- США предлагают палестинцам государство без связи с границами 67-го года - СМИ
- Против войны с Украиной в России проходит митинг
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 178 | | Теги: экологическое молоко
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ