Середа, 21.11.2018, 10:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Квітень » 5 » Портман стала послом фонда, созданного еврейским школьником
11:16
Портман стала послом фонда, созданного еврейским школьником
Інші останні Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя на сайті holosUA.com/

Знаменитая голливудская актриса израильского происхождения Натали Портман объявила, что все доходы от ее участия в рекламе новой помады от Dior пойдут в международный детский фонд Free the Children. Накануне было объявлено, что Портман согласилась стать послом этого фонда, работающего в 45 странах, сообщает Manitou service manual.

Данный фонд был основан в 1995 году 12-летним канадским евреем Крейгом Килбургером, который с тех пор стал известным правозащитником.

Судя по сообщению на сайте Free the Children, Натали Портман в качестве посла фонда будет поддерживать проект "Power of a Girl", целью которого является продвижение системы образования для девочек, в частности, в Кении.

Портман пожертвует фонду свои доходы от рекламы помады Rouge Dior Nude Grège Lipstick #169. На китайском рынке данная помада будет продаваться под номером #483. Но Натали прокомментировала лишь число 169, в каждой цифре которого она нашла особый смысл: "1" – это число в иврите часто обозначается первой буквой алфавита "алеф", а ведь именно так зовут ее первого и пока единственного сына; "6" – "мы все дети июня", заявила Портман, напомнив, что в 6-м месяце года родилась и она сама, и отец ее ребенка Бенджамин Мельпье, и сам Алеф; "9" – число, которое считалось магическим не только евреями (достаточно вспомнить таблицу умножения и тот факт, что сумма цифр любого числа от 1 до 10, полученного в результате умножения на 9, будет равна девяти).

Натали уверена, что "счастливое число" принесет удачу ее новой миссии.

Натали Портман. Биографическая справка

Натали Портман (настоящая фамилия: Гершлаг) родилась 9 июня 1981-го года, в Иерусалиме. Когда Натали было три года, семья перебралась в США – сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк. В детстве Натали занималась хореографией и фигурным катанием, играла в школьном театре.

Когда Натали было 11 лет, ей предложили работу в агентстве моделей, но она предпочла карьеру актрисы. Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона "Леон" (1994), где она играла вместе с Жаном Рено. "Леон" принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была "Схватка" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Потом последовали картины: "Красивые девушки" (1996) и "Марс атакует!" (1996). В фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя" Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.

Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Параллельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" – "Эпизод первый: Скрытая угроза", где Натали Портман получила роль королевы Амидалы – будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Тогда же она подписала контракт на участие в двух последующих эпизодах "Звездных войн" (третий эпизод вышел в прокат в 2005-м году).

Далее последовали съемки фильма "Где угодно, только не здесь", где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на "Золотой Глобус". Двухтысячный год был отмечен выходом картины "Там, где сердце". В ней Натали Портман играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards.

Позже была картина "Близость" (Closer), где Натали блестяще сыграла роль стриптизерши и была удостоена премии "Золотой Глобус". В том же, 2004-м, году она снялась в "Стране Садов" (Garden State), а затем – в картине "V значит Вендетта", ради роли в которой ей пришлось пожертвовать своими волосами. В 2005-м Натали снялась в картине израильского кинорежиссера Амоса Гитаи "Свободная зона" (Free Zone).

За последние шесть лет в портфолио Портман добавились главные роли в фильмах "Призраки Гойи" (2006), "Еще одна из рода Болейн" (2008), "Черный лебедь" (2010) и еще примерно десяти картинах. Особого внимания фанатов Натали удостоилась короткометражная лента "Отель Шевалье", в которой она играла полностью обнаженной.

Натали Портман – одна из самых популярных и востребованных актрис Голливуда. Однако сама она раньше не раз говорила, что учеба в Гарвардском и Иерусалимском университетах для нее важнее работы в кино, поскольку она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии и готова пожертвовать многими ролями ради иной карьеры. Теперь актриса признается, что самым важным в жизни для нее может стать семья. Но друзья и знакомые не верят, что Портман ради семьи откажется от Голливуда.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя | Переглядів: 753 | | Теги: фонд Free the Children, портман, посол фонда
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ