Середа, 13.12.2017, 14:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 31 » После нападения в Турку в Финляндии решили увеличить финансирование силовиков и пересмотреть законы о терроризме
22:15
После нападения в Турку в Финляндии решили увеличить финансирование силовиков и пересмотреть законы о терроризме
Інші останні Новини світу

Правительство Финляндия в четверг, 31 августа, объявило, что пересмотрит законы о терроризме и увеличит финансирование силовиков, обеспечивающих безопасность после того, как две женщины погибли и восемь человек были ранены в результате нападения с ножом 18 августа в юго-западном городе Турку, сообщает Reuters.

Полиции и полиции госбезопасности будет выделено дополнительно 12 миллионов евро. С учетом уже выделенных сумм обе организации получат на 50 миллионов евро больше, чем в 2017 году.

Правоцентристское правительство также попросит сотрудников службы безопасности провести оценку угроз просителей убежища, чьи заявления отклоняются, и в случае необходимости задерживать их. Это связано с тем, что главный подозреваемый, 22-летний марокканец Абдеррахман Мешках был просителем убежища, но ему отказали.

В суде он признал, что несет ответственность за нападение, но отрицал, что это теракт, хотя известно, что он пытался присоединиться к группировке "Исламское государство" и интересовался, как это можно сделать.

В центре по приему беженцев, по словам очевидцев, он слушал радикальные проповеди через свой мобильный телефон. Одному из жителей центра он рассказал, что убил человека в Марокко. В основном Мешках проводил время с пятью марокканцами. Среди них есть люди, которых полиция подозревает в причастности к теракту в Турку.

Мешках также рассказывал, что до прибытия в Финляндию он ездил по разным странам Европы и, в частности, продавал кокаин в Италии. Марокканец прибыл в центр "Пансио" в декабре 2016 года.

После нападения в Турку многие в Финляндии выражали недоумение, что делает полиция для безопасности, пишет Business Insider Nordic.

Финская полиция государственной безопасности (Supo) всего два месяца назад подняла оценку террористической угрозы, а глава агентства заявил: "Угроза терроризма в Финляндии сейчас более серьезная, чем когда-либо прежде".

Полиция безопасности располагает множеством методов наблюдения и ведет слежку за 350 известными сторонниками терроризма, находящимися в стране. Многие из них принимали участие в вооруженных конфликтах или в подготовке боевиков.

У спецслужбы была информация о радикализации марокканца, напавшего с ножом на людей в Турку, но достоверных признаков террористической угрозы за ним не нашлось, поэтому его не включили в этот список.

Полиция уже увеличила число уличных патрулей в местах большого скопления народа, на публичных мероприятиях, а в торговых центрах и в общественном транспорте увеличили охрану. Усилен также пограничный контроль.

По подозрению в причастности к теракту разыскивается гражданин Узбекистана

Объявленный в международный розыск по подозрению в причастности к теракту в финском Турку - 23-летний Зухриддин Рашидов из Узбекистана, сообщает газета Expressen.

Он является гражданином Финляндии, но родился в Узбекистане. Он был заочно арестован по этому делу.

Шведская полиция разослала запрос о его задержании во все регионы, в котором поясняется, что подозреваемый опасен. При этом у них нет данных, что он в Швеции. Ранее финская полиция не исключала, что он мог уехать из Европы.

Вооруженный ножом террорист напал на прохожих в центре Турку 18 августа. Погибли гражданки Финляндии 1951-го и 1986 года рождения. Полиция подозревает, что террорист целенаправленно выбирал в качестве жертв женщин. Из раненых - шесть женщин и двое мужчин, в том числе иностранцы - подданные Швеции и Великобритании, а также гражданин Италии.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- В Харькове Порошенко и Дуда почтили память жертв тоталитарного режима
- Объявил о готовности ЕС продлить секторальные антироссийские санкции Дональд Туск
- Кріс Мерфі на слуханнях у Сенаті - Росія хоче політично та економічно зламати Україну
- Втратила 4 копійки офіційна гривня
- Поляки України - сліди провокації з польським автобусом ведуть за межі України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 159 | | Теги: финансирование силовиков, турку, терроризм, Финляндия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ