Понеділок, 23.10.2017, 12:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Травень » 23 » Роджер Мур – исполнитель роли Джеймса Бонда умер
21:49
Роджер Мур – исполнитель роли Джеймса Бонда умер
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори

В Швейцарии скончался от рака актер Роджер Мур, один из первых исполнителей роли Джеймса Бонда. Ему было 89 лет, сообщает во вторник, 23 мая, газета The Telegraph.

Сэр Роджер Джордж Мур – знаменитый британский киноактер, сценарист, продюсер. Он родился в в Лондоне в семье полицейского и домохозяйки. В начале 1950-х Мур работал в качестве модели для рекламы трикотажа и получил забавное прозвище "Большие рейтузы". Его первое появление на экране состоялось 27 мая 1950 года – в пилотном номере программы "Гостиная детектива".

Затем Мур заключил контракт с кинокомпанией MGM, но фильмы с его участием не имели успеха, а Warner Bros. отказалась с ним сотрудничать – по инициативе звезды Голливуда Дирка Богарда.

Но Мур сделал себе имя на телевидении – он сыграл главную роль в сериале "Айвенго" – свободной версии романа Вальтера Скотта, и снялся в нескольких других телевизионных проектах.

Всемирную славу Роджеру Муру принесла роль Саймона Темплара в адаптации, основанной на романах Лесли Чартерис. В одном из интервью Мур заявил, что он хотел бы купить права на Лесли Чартерис и ее торговые марки, но у него недостаточно денег. Он также пошутил, что роль предназначалась Шону Коннери, но тому не смогли дозвониться по телефону.

Телесериал "Святой", выйдя в Великобритании, был куплен для показа в США, а затем вошел в десятку самых популярных картин. Именно в работе над этим фильмом Мур приобретает стиль, использованный им для роли Бонда. Стартовав в 1961 году, "Святой", в итоге, растянулся на 6 сезонов и 188 эпизодов, что сделало его одним из самых длинных сериалов за всю историю британского телевидения.

Есть много историй о том, когда именно Мур был впервые назван в качестве возможного кандидата на роль Джеймса Бонда. Некоторые источники, в частности продюсер Альберт Р. Брокколи в автобиографии "Когда тает снег", говорят, что Мура на эту роль предлагал сам Ян Флеминг – автор книг о Джеймсе Бонде.

Достоверно известно, что публично Мур не был связан с ролью агента 007 до 1967 года, когда Гарри Зальцман впервые предложил его кандидатуру. Тогда Зальцман выражал опасения, что популярность Мура в роли Саймона Темплара в фильме "Святой" может помешать воспринимать его как Агента 007.

Тем не менее, Мур был окончательно утвержден на роль Джеймса Бонда в "Живи и дай умереть" (1973). Это вызвало удивление, поскольку Мур был представлен публике как новый Бонд в конце 1972 года. Ему в тот период исполнилось 45 – на пять лет больше, чем Шону Коннери во время съемок "Бриллианты навсегда" (1971).

Двенадцать лет в роли Джеймса Бонда принесли актеру широкую популярность. Мур сыграл Бонда в "Живи и дай умереть" (1973); "Человек с золотым пистолетом" (1974); "Шпион, который меня любил" (1977); "Лунный гонщик" (1979); "Только для твоих глаз" (1981); "Осьминожка" (1983) и "Вид на убийство" (1985).

После съемок в бондиане Роджер Мур продолжал сниматься в кино, но больше ни разу его роли не получали признания публики.

В 1983 году его жизнь изменилась: на съемках своего шестого фильма в роли Джеймса Бонда в Индии он был потрясен бедностью в этой огромной стране. Мур заинтересовался странами третьего мира и стал в 1991 году Послом доброй воли UNICEF.

За благотворительную работу Мур был награжден орденом Британской империи 2-й и 3-й степени с присвоением титула Рыцаря. По его собственным словам, эта награда – самая дорогая для него, поскольку является оценкой его деятельности на ниве благотворительности более, чем за десять лет работы.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- В ночь на воскресенье Украина перейдет на "зимнее время"
- Как экономить время с доставкой еды в Одессе?
- Большинство стран ООН поддерживают введение миротворцев на Донбасс
- Муженко - батальоны ВСУ, подготовленные по стандартам НАТО, уже есть в АТО
- Чемпионкой Европы по быстрым шахматам стала украинка Музычук
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 166 | | Теги: умер, роль Джеймса Бонда, Роджер Мур
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ