П'ятниця, 18.08.2017, 14:40


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Червень » 30 » Россия и Украина: где проще жить и лечиться?
22:44
Россия и Украина: где проще жить и лечиться?
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива

Время нынче настолько необычное и настолько тяжёлое, что трудно, если бы сказали нам лет 10 назад, что всё будет именно так, то мало кто бы поверил в это. Но факт остаётся фактом, и как говорил первый президент Украины – «маємо те, шо маємо». А «маэмо те», что денег населению катастрофически не хватает не только на поездки по миру, но и на качественные услуги стоматологов, на полноценный отдых на море летом всей семьёй, на ремонт…

Уровень цен за последние два-три года вырос настолько стремительно, что за ним не успевают ни зарплаты, ни заработки. Только те, кто зарабатывает за границей и чей труд оплачивается в валюте могут, наоборот, расслабиться – им жить стало даже немного легче! И такая ситуация не только в Украине – Россия так же испытала обвал национальной валюты, пусть и не в таких масштабах.

И если раньше мы привычно говорили, что в Москве всё дороже, то сейчас стало интересно сравнить: а насколько уровень цен на основные продукты и услуги отличается в двух столицах?

Рассматривать будем на примере самых необходимых услуг, так как всё, без чего можно обойтись, можно и не покупать. А потому и нет смысла рассматривать. Например, поход к стоматологу за какой-нибудь керамической коронкой «отложить на потом» вряд ли получится – если этого не сделать сейчас, то потом уже будет и больней, и дороже, и, возможно, уже поздно.

Ищем наиболее адекватные по уровню стоматологии города. Те, в которых обслуживается «партийная элита» рассматривать не будем – там и цены пишутся не совсем понятным алгоритмом, и услуги могут включать в себя то, что выходит далеко за границы необходимого минимума.

Поэтому искать стоит хорошо известную, с хорошими отзывами и отличной репутацией стоматологическую клинику. Названий писать не станем, чтобы не делать явной рекламы, но уровень цен и примерное расположение укажем. Мы сравним протезирование зубов в стоматологической клинике за пределами первого кольца, чтобы исключить «мажорные» стоматологии. В Киеве же это будет клиника на улице Антоновича – и центр, и не Крещатик, и отзывы хорошие (причём, реальные, а не написанные самим персоналом), и цены на протезирование не зашкаливают.

Но перед тем, как сравнивать голые цифры, нужно определить уровень минимальной заработной платы, ведь иначе нет смысла сравнивать только цены: 3200 гривен и 9500 рублей соответственно. С учётом курса валют по состоянию на июнь 2017 года, если взять минимальную зарплату в России за 100%, то уровень минимальной зарплаты в Украине составит примерно 80%.

А что же про цены на протезирование? А картина примерно та же: диапазон значительно больший, но если сравнивать среднее значение, то и их соотношение будет примерно такое же. Разница в несколько процентов!

Только теперь нужно сделать правильный вывод: то ли радоваться тому, что у нас уровень цен примерно сравнялся и теперь медицинскому туризму можно говорить «Прощай!». То ли огорчиться тому, что мы стали зарабатывать настолько мало, что даже опытные и квалифицированные стоматологи-протезисты не могут за свою работу попросить тех денег, которые они могли позволить себе раньше.

Вывод каждый сделает сам, а здесь лишь приведена информация. Она не может быть ни хорошей, ни плохой!

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Залог Насирова – это пятилетний бюджет Яготина, - Сытник
- Как сделать французский маникюр: советы
- У двух китайских компаний "Укргаздобыча" закупит буровые установки на $143 миллиона
- 17-летний подросток - главный подозреваемый в теракте в Барселоне
- Враг сосредоточился на Авдеевской промзоне - сутки в АТО
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 256 | | Теги: зуб
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ