Неділя, 18.11.2018, 10:21


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Лютий » 19 » Сирийским властям Эрдоган в разговоре с Путиным пригрозил последствиями за сотрудничество с курдами
18:06
Сирийским властям Эрдоган в разговоре с Путиным пригрозил последствиями за сотрудничество с курдами
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным пригрозил сирийским властям во главе с Башаром Асадом последствиями, если Дамаск будет сотрудничать с военными отрядами курдов, передает агентство Reuters.

"Если сирийский режим президента Сирии Башара Асада пойдет по такому пути (на соглашение с курдами из отрядов "Сил народной самообороны" (YPG), то для него будут последствия", - заявил турецкий лидер.

По информации СМИ, Эрдоган заверил Путина в том, что Анкара намерена реализовать свои планы в рамках военной операции "Оливковая ветвь".

В пресс-службе Кремля, в свою очередь, сообщили о том, что Эрдоган и Путин отметили "положительную динамику развития российско-турецкого сотрудничества" и условились "о проведении в ближайшей перспективе ряда контактов на различных уровнях".

"При обсуждении ситуации в Сирии особое внимание уделено вопросам дальнейшего укрепления взаимодействия в астанинском формате. Подтверждена готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана в целях обеспечения эффективного функционирования зон деэскалации и продвижения политического процесса - в развитие договоренностей, достигнутых на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи", - добавили в Кремле.

Что касается ситуации на северо-западе Сирии, то в администрации президента России лишь ограничились словами о том, что в разговоре Эрдоган и Путин "отдельно затронули обстановку, в том числе с учетом турецкой военной операции в районе Африна".

В конце января советник руководства курдской партии "Демократический союз" Сиханок Дибо сообщил РБК, что Россия предлагала "Сирийским демократическим силам" сдать район Африн на северо-западе Сирии правительственным силам Башара Асада в обмен на предотвращение турецкой операции против курдов. Он также заявил, что курдов предложение Москвы не устроило, поскольку оно "никак не способствует решению сирийского конфликта".

О том, что Россия предлагала курдскому анклаву перейти под контроль Дамаска, чтобы защититься от Турции, также сообщало и агентство Associated Press со ссылкой на трех представителей курдских "Сил народной самообороны". Все тот же Бадран Чия Курд рассказал агентству, что требования Москвы носили ультимативный характер: либо Турция начнет военную операцию "Оливковая ветвь" в Сирии, либо надо передать Африн Дамаску.

Главнокомандующий войсками YPG Сипан Хемо ранее назвал Россию "беспринципным государством" за ее позицию в отношении турецкого вторжения. "У нас были некоторые договоренности с Россией, но она нас предала, проигнорировав эти соглашения. Россия - страна-торговец. Видимо, они заключили какие-то соглашения с Турцией", - заявил Хемо.

Когда журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать эти слова курдского командира, представитель Кремля ответил, что ему нечего сказать на этот счет. До этого он ограничивался словами о том, что Москва внимательно следит за ходом операции турецкой армии и поддерживает контакты как с сирийским, так и с турецким руководством.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 264 | | Теги: сирийские власти, сотрудничество с курдами, Путин, Эрдоган
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ