Середа, 13.12.2017, 14:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 30 » Столешница для кухни: выбираем материал
11:16
Столешница для кухни: выбираем материал
Інші останні Новини України

 На ней режут и чистят, раскатывают и солят, маринуют и отбивают. И так каждый день… Столешница для кухни – действительно поверхность рабочая. От материала её исполнения зависит срок и качество службы. Вашему вниманию 10 вариантов материалов столешницы. Выбираем!

Гранитная и базальтовая столешница для кухни 

Плиты камня кроят и шлифуют, полируют на специальном оборудовании, обрабатывают края, делают проёмы под раковину и технику – в результате вы получаете каменную кухонную поверхность. Кстати, заказать изделия из гранита вы можете, перейдя по ссылке http://granit.com.ua/, где представлен отличный выбор гранитных столешниц, подоконников, брусчастки и других товаров от производителя. 

Столешница для кухни из дерева

Деревянная поверхность неповторима в своих оттенках и рисунке. Такое изделие гармонично впишется во вкусный кухонный мир. Деревянная рабочая поверхность тщательно полируется и покрывается специальными маслами. Это защищает её от воздействия, влаги и механических повреждений в том числе. А вот высокая температура загубит целостность и вид поверхности. Такое покрытие следует оберегать и ухаживать за ней. Периодически она требует обработки специальными средствами, которые укрепляют защитные свойства. Ещё один враг такого покрытия – острый нож. Резать придётся на специальной доске. 

Ламинированная столешница для кухни

На сегодняшний день кухонные поверхности из ламинированных топов – бюджетный и ходовой вариант. ДСП облицовывается пластиком. результат - прочное изделие со множеством вариантов дизайна: от имитации камня и дерева до любимого хозяевами пейзажного художественного шедевра. 

Ламинат выполняют из нескольких слоёв крафт-бумаги и защитных смол. Такая столешница устойчива к воздействию термическому, света, влаги и механических повреждений. Поверхность переживёт уроненную тяжёлую салатницу, порезанное на ней яблоко, яркие солнечные лучи из окна и забытую губку в моющем средстве. Практично, бюджетно, красиво – что ещё нужно хозяйке? Момент к вниманию – тщательная герметизация всех швов изделия. К примеру, мест стыка поверхности и встроенных в неё деталей крана. Если влага будет задерживаться и просачиваться между деталями, срок службы изделия снизится. 

Искусственный камень в облицовке 

Основа такой столешницы фанерная. Поверх неё ложится искусственный камень. Он состоит из гранул, скрепленных полимерным клеем. Возможности дизайна широки по текстуре и гамме цветов. Будет у изделия и привлекательный «каменный» блеск. Ещё один плюс – незаметные стыки элементов. 

Из кварцевого агломерата

Основа изделия - зеркальная, кварцевая либо гранитная крошка, которая связывается специальной полимерной смолой. С одной стороны такие поверхности причисляют к каменным. Притом они достаточно устойчивы к повреждениям механическим, воды и от химикатов.

Мраморная столешница для кухни

Неповторимый вид мраморной поверхности станет «изюминкой» кухни, особенно когда выполнен изящный фигурный изгиб края. Но обращаться с такой столешницей придётся крайне аккуратно. Пролитый кофе, капли сока лимона или химического средства, удар твёрдым предметом испортит вид изделия. 

Матовая сталь для облицовки столешницы

Поверхность для кухни из матовой стали – простой, бюджетный и долговечный вариант. Жидкими гвоздями нержавеющая сталь соединяется с основой из ДСП, края загибают, швы заваривают и полируют. В прошлом осталось заблуждение, что столешницы из такого материала – мало эстетичны. Всё дело – в продуманном дизайне кухонного комплекса. 

Зеркальная нержавейка

Разновидность предыдущего варианта, но имеющая не матовый, а глянцевый вид. Существенный недостаток – подверженность появлению царапин. Да и снимать загрязнения с неё сложнее, чем с матовой. 

Стеклянная столешница для кухни

Поверхности из стекла для кухни жаро- и влагостойки. Материал для них специальным образом закаляют. Ухаживать за изделием легко, следует только оберегать его от абразивных материалов, чтобы избежать появления царапин. Могут появиться и трещины, сколы. Подверженность механическим повреждениям компенсируется эффектным видом. И гамма цветов – на любой вкус. 

Столешница для кухни из акрила

Если сколотую стеклянную поверхность придётся менять, то акриловую – просто реставрировать. Составляющие материала – минеральный наполнитель, пигменты и связующие акриловые смолы. Беречь столешницу придётся от горячих предметов, зато ухаживать за ней просто. Непористая поверхность не включит в себя воду и другие жидкости. К ударам материал относительно устойчив, но поцарапать его легко. Зато всегда можно подправить появившиеся со временем дефекты. 

Так, с одной стороны столешница для кухни - рабочая зона. С другой – элемент интерьера. А потому при выборе материала нужно учитывать и его характеристики, и внешний вид, и собственные возможности.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- В Харькове Порошенко и Дуда почтили память жертв тоталитарного режима
- Объявил о готовности ЕС продлить секторальные антироссийские санкции Дональд Туск
- Кріс Мерфі на слуханнях у Сенаті - Росія хоче політично та економічно зламати Україну
- Втратила 4 копійки офіційна гривня
- Поляки України - сліди провокації з польським автобусом ведуть за межі України
Категорія: Новини України | Переглядів: 108 | | Теги: изделия из гранита
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ