Понеділок, 23.10.2017, 12:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 28 » Учимся правильно разжигать камин
14:32
Учимся правильно разжигать камин
Інші останні Мода, стиль і краса

Практически все современные дома оснащены системами централизованного отопления. Но, несмотря на это, многие владельцы недвижимости планируют обустраивать в комнатах камины.

Живой огонь согревает в холодное время года не только тело, но и душу, наполняет окружающее пространство уютом и комфортом. Вот только далеко не все знают, как правильно разжечь камин, обеспечив длительное и равномерное горение дров. Сейчас мы исправим это, раскрыв тонкости и нюансы предстоящего процесса.

Готовим дымоход

Слой нагара, скопившийся на внутренней поверхности трубы, при высоких температурах может самовоспламениться, что приведет к пожару. Всегда поддерживайте дымоход в чистом состоянии. Перед растопкой обязательно откройте заслонку, иначе дым мгновенно заполнит помещение.

Зола

Пепел, оставшийся после предыдущего использования, отражает тепло в область пламени, повышая теплоотдачу камина. Поэтому его не стоит полностью удалять. Оставьте слой толщиной 2-3 см. Этого будет вполне достаточно.

Правильная укладка дров

Изначально на решетку укладывается мелкая щепа для растопки крест-накрест, обеспечивая свободный доступ воздуха к каждому слою. Лучше всего разгораются хвойные породы. Поверх укладываются длинные поленья диаметром до 15 см.Они не должны касаться стенок топки. Здесь уже лучше использовать твердые сорта древесины: дуб, клен, граб.

Наклон дров сделайте в сторону помещения, минимизировав утечку тепла в трубу. Для простоты розжига уложите пару листов бумаги между золой и каминной решеткой. Есть и иной, более необычный способ укладки, благодаря которому огонь будет не подниматься вверх, а наоборот, опускаться вниз. Внизу плотно друг к дружке укладываются самые толстые поленья, на них – более мелкие, но уже поперек нижним и так далее. Вы выкладываете подобие пирамиды, соблюдая поочередность направления бревен.

Самый верхний слой – лучина. В нее стоит также уложить лист бумаги. Такой способ обеспечит 3-хчасовое горение дров. Дымоход прогревается сразу же, сводя к минимуму тепловые потери и исключая поступление дыма в помещение. Сильная тяга появляется с первой же минуты. Дрова не надо перемешивать, они и так сгорают полностью, даже зола почти не остается.

Разжигаем

Сделайте небольшой факел из куска газеты или бумаги, свернутой в рулон. Подожгите его и первым делом поднесите к дымоходу, убедившись в том, что есть хорошая тяга. Теперь перенесите его к бумаге, лежащей под щепой. Огонь постепенно будет распространяться от мелких поленьев к крупным.

При желании, можете приобрести специальные брикеты для растопки, но как утверждают специалисты, это все лишнее. После того, как камин хорошенько разгорится, закройте защитных экран, исключая попадание горячих угольков в комнату или следите внимательно за ним. Коврики и иные легковоспламеняющиеся предметы лучше уберите подальше от огня.

Если вы использовали первый способ закладки дров, время от времени поленья необходимо будет поправлять, перемешивать, подкладывать новые, добавляя огню новой силы. Их стоит класть у задней стенки. Не переусердствуйте с количеством, дров не должно быть слишком много. Чтобы избежать ожогов, используйте кочергу или щипцы.

Завершаем процесс грамотно

Специалисты не рекомендуют тушить огонь. Лучше дождаться, пока он не загасится естественным путем. Защитный экран можно убирать сразу же, как огонь полностью затухнет, а вот заслонку нельзя закрывать еще несколько часов. Заранее стоит подготовить камин к следующему использованию, но только тога, когда он уже полностью остыл.

Если надо убрать часть золы, используйте совок и щетку. Обязательно проверьте дымоход на наличие скоплений сажи и при необходимости выполните чистку. Теперь вы знаете, как обращаться с камином, получая массу удовольствия от живого огня.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- В ночь на воскресенье Украина перейдет на "зимнее время"
- Как экономить время с доставкой еды в Одессе?
- Большинство стран ООН поддерживают введение миротворцев на Донбасс
- Муженко - батальоны ВСУ, подготовленные по стандартам НАТО, уже есть в АТО
- Чемпионкой Европы по быстрым шахматам стала украинка Музычук
Категорія: Мода, стиль і краса | Переглядів: 113 | | Теги: камин
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ