Субота, 17.11.2018, 10:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Лютий » 20 » Украинцы массово уезжают в Канаду
18:15
Украинцы массово уезжают в Канаду
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Несмотря на значительный прогресс по ряду направлений, экономический эффект от реформ в Украине нельзя назвать впечатляющим. Продолжение стагнации в секторе экономики, ухудшение ситуации со свободой торговлей, массовое несоблюдение прав собственности и управленческий кризис, очевидно, не способствуют нормальному развитию рынка труда. Это ощущают на себе не только бизнесмены, но и простые граждане. В поисках достойной работы они нередко обращают свой взор на страны ЕС, США и Канаду, где трудоустроиться и получать нормальную, по отечественным меркам, зарплату часто оказывается проще, чем у себя на Родине.

Трудовая миграция, как проявление мобильности населения, может выражаться в разных формах и приводить к различным, иногда полярным, результатам. В развитых сообществах переезд «за длинным рублем» в другой город или другую страну – явление совершенно обычное и способствующее экономическому процветанию. Человек, сменивший место жительства, не выпадает из контекста экономического пространства западных стран, поэтому не может рассматриваться в качестве отступника отечественной экономики. Соединенные бесчисленными экономическими связями страны Запада являют собой симбиоз, в котором развитие каждой является условием развития всех. В связи с этим трудовая миграция может лишь приветствоваться.

Совсем иначе обстоят дела в странах, которые принято относить к категории стран «третьего мира». Трудовая миграция из них может полностью обескровить национальную экономику. Ярким подтверждением этого тезиса может послужить Литва, население которой массово уехало работать в ЕС сразу же после обретения Литвой постоянного членства. С точки зрения самих литовцев, в этом, может быть, и нет ничего предосудительного. Однако при этом резко сократилась налоговая база литовского государства, что привело к обветшанию и разрушению инфраструктуры, на поддержание и развитие которой просто не хватает денег. Вернуть же мигрантов из благополучных стран Европейского Союза в страну с полуразрушенной инфраструктурой не представляется возможным.

Ждет ли Украину такое же будущее, – покажет время. Сегодня Украина имеет безвизовый режим со странами ЕС, а получить канадскую визу стало проще. Об этом свидетельствует ситуация во Львове. Опубликованные депутатом горсовета Игорем Зинкевичем фотографии говорят о том, что возле канадского визового центра на улице Родниковой образовалось настоящее «стойбище» наших сограждан. По словам депутата, масштабы очереди потрясают. Такое ощущение, будто речь идёт о массовой эвакуации или бегстве от лесного пожара.

В очередях за визой люди готовы простаивать неделями. Примерно такая же ситуация сложилась и в некоторых других регионах Украины. Для желающих работать и гостить в Канаде препятствий становится все меньше, а значит, количество претендентов на визу увеличивается.

Если вы хотите отправиться к родственникам и друзьям, но боитесь получить отказ из-за большого количества трудовых мигрантов, обратитесь в «ТурПартнёр». Специалисты сайта – миграционный адвокат Филипп Орлов и миграционный эксперт Юлия Голиневич подскажу, какие документы нужны для получения гостевой визы, помогут их собрать и правильно оформить.

А пока пылесос миграции запущен на полную мощность. Предсказать последствия его работы сейчас сложно, т. к. украинских трудовых мигрантов можно воспринимать ещё в одном ключе: как якорь, с помощью которого страна причалит у пирса Европейского Союза и Канады.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 278 | | Теги: украина, канада
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ