Субота, 25.03.2017, 15:39


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Лютий » 27 » В Японии без участия России идут переговоры о создании нового экономического союза
13:23
В Японии без участия России идут переговоры о создании нового экономического союза
Інші останні Новини економіки

В понедельник 27 февраля представители 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона начали в Японии консультации о возможной новой концепции свободной торговли, которая может стать альтернативой существующему Транстихоокеанскому партнерству (ТТП, Trans-Pacific Partnership). Переговоры проходят в японском городе Кобе на уровне высокопоставленных чиновников, сообщает агентство Kyodo.

В консультациях участвуют 16 стран: Китай, Япония, Австралия, Индия, Южная Корея, Новая Зеландия и 10 членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) (Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Камбоджа). Семь из них ранее готовились участвовать в ТТП.

На консультациях будет обсуждаться претворение в жизнь нового формата многостороннего сотрудничества - так называемого Всестороннего регионального экономического партнерства (Regional Comprehensive Economic Partnership, RCEP). Ожидается, что переговоры будут проходить тяжело, поскольку между потенциальными участниками новой структуры имеются существенные расхождения по вопросу о том, как и в какой степени устранять барьеры в движении товаров, капиталов и технологий.

Предполагаемые члены RCEP собрались на консультации впервые с тех пор, как администрация американского президента Дональда Трампа подтвердила намерение США выйти из Транстихоокеанского партнерства. Как отмечает Kyodo, новый глава Соединенных Штатов стремится в значительно большей степени продвигать двусторонние торговые сделки, нежели многосторонние.

23 января Трамп подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского партнерства, сообщал телеканал ABC. Этот шаг был лишь формальностью, поскольку соглашение не было ратифицировано американским сенатом и вряд ли получило бы его одобрение.

Еще после своего избрания в ноябре 2016 года Трамп заявлял, что соглашения по Транстихоокеанскому партнерству - "потенциальная катастрофа" для США, а торговые соглашения должны быть исключительно двусторонними. В Токио тогда выразили недовольство этим заявлением. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству не будет иметь смысла: "Фундаментальный баланс будет нарушен".

RCEP с 2013 года продвигалась Пекином как альтернатива ТТП, в рамках этой концепции уже достигнуты некоторые договоренности, напоминает ТАСС. Токио первоначально с подозрением относился к проекту, поскольку опасался, что в нем будет доминировать Китай. Теперь Япония решила присоединиться к консультациям в рамках RCEP.

В ТТП, который предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе, входят США, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Перу, Сингапур, Чили. Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства было подписано 4 февраля 2016 года.

Предполагалось, что ТТП укрепит защиту прав трудящихся, окружающей среды, авторских прав и патентов, отмечает Русская служба BBC. Также соглашение потенциально могло создать единый рынок в тихоокеанском регионе, наподобие ЕС. В то же время критики проекта называли ТТП более или менее открытой попыткой изолировать Китай, поскольку он не входил в рамки партнерства.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- День Волі у Білорусі: Затримано одного з лідерів опозиції, у центрі Мінська - автозаки. ВІДЕО
- У ніч проти неділі Україна переходить на літній час
- Схема введения прикорма ребенку. Какую лучше выбрать?
- На Камчатке проснулся молчавший 200 лет вулкан
- Некоторые советы по подбору цвета и фасона платья
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 101 | | Теги: экономический союз, без России, переговоры, Япония
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ