Понеділок, 23.10.2017, 15:12


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Квітень » 14 » В случае "превентивной атаки" США по КНДР Япония ввела оборонительные меры
21:22
В случае "превентивной атаки" США по КНДР Япония ввела оборонительные меры
Інші останні Новини світу

Япония ввела оборонительные меры - в случае "превентивной атаки" США по КНДР она может стать мишенью ответного удара как союзник Трампа.

В правительстве Японии выразили надежду, что США будут консультироваться с ними перед тем, как принять односторонние военные меры в отношении КНДР. И президент США Дональд Трамп заверил премьер-министра Синдзо Абэ, что Вашингтон проконсультируется с Токио, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Япония, будучи союзником США, выражает озабоченность, что может стать мишенью в случае ответных ударов со стороны Пхеньяна. В связи с этим премьер-министр призвал силы самообороны быть готовыми к защите страны и граждан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал NHK.

Выступая перед сотрудниками сил самообороны на базе в городе Кумамото, премьер-министр заявил, что "ядерные и ракетные разработки КНДР становятся все более серьезными, растет число приближений иностранных самолетов к нашему воздушному пространству... Какова бы ни была ситуация, вы должны защитить жизнь и имущество наших граждан, территорию, морское и воздушное пространство Японии и внести свой вклад в дело мира и стабильности в мире".

Возможное нанесение США превентивного удара по КНДР в последние недели является главной темой обсуждения в Японии.

Еще в феврале Совет национальной безопасности Японии приступил к изучению необходимых мер для защиты страны и ее граждан в случае удара США по КНДР. Сразу после первой официальной встречи с президентом США Дональдом Трампом премьер Синдзо Абэ 23 февраля на заседании Совета дал указание разработать комплекс мер на случай непредвиденной ситуации, которая может возникнуть на Корейском полуострове как реакция на действия США.

Эти меры предполагают эвакуацию японских граждан из Южной Кореи, организацию приема беженцев и усиление контроля для пресечения проникновения на территорию Японии северокорейских диверсантов под видом беженцев. Не исключается участие сил самообороны в эвакуации японских граждан из Южной Кореи - всего с учетом туристов там насчитывается около 60 тысяч японцев.

Кроме того, в Японии опасаются химической атаки со стороны Северной Кореи. Накануне премьер Абэ во время заседания парламента заявил о способности КНДР запускать ракеты с боеголовками, начиненными нервно-паралитическим газом зарином. Кроме того, он выразил опасение, что КНДР в ближайшее время может провести шестое ядерное испытание. До настоящего времени там проведено в общей сложности пять ядерных испытаний - 9 октября 2006 года, 25 мая 2009 года, 12 февраля 2013 года, 6 января и 9 сентября 2016 года.

В субботу, 15 апреля, в Северной Корее будет отмечаться 105-я годовщина со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Это крупнейший государственный праздник в стране, который называют Днем солнца. В прошлом северокорейские лидеры использовали эту дату для проведения испытаний оружия. В этом году также не исключено, что испытания будут приурочены к торжеству. Если это произойдет, то ответ со стороны США не заставит себя долго ждать.

США рассматривают всего два варианта действий: либо Китай усиливает давление на КНДР, либо в случае продолжающегося бездействия Пекина будет нанесен удар по Северной Корее. В этом случае Япония испытает на себе возможности ракет Пхеньяна.

Как передает "Интерфакс", военные США, размещенные на юго-западе Японии в районе базы Корпуса морской пехоты США "Футэмма" в префектуре Окинава, надеются перехватить ракеты КНДР. Они начали развертывание наземных установок противоракетных комплексов Patriot еще 11 апреля.

Аналогичные установки ПРО сил самообороны Японии дислоцированы с августа 2016 года недалеко от Токио - в префектурах Тиба и Сайтама, а также в районе резиденции премьер-министра Синдзо Абэ и Министерства обороны.

Для возможного перехвата северокорейских ракет могут быть также использованы наземные и корабельные системы противоракетной обороны США, а также ПРО Южной Кореи.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Для старых авто в Лондоне ввели дополнительный сбор за въезд в центр
- Впервые за 26 лет в США приведут бомбардировщики B-52 в боевую готовность
- В ночь на воскресенье Украина перейдет на "зимнее время"
- Как экономить время с доставкой еды в Одессе?
- Большинство стран ООН поддерживают введение миротворцев на Донбасс
Категорія: Новини світу | Переглядів: 240 | | Теги: оборонительные меры, КНДР, превентивная атака США, Япония
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ