Середа, 25.04.2018, 14:25


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2013 » Січень » 17 » Власть за два года подберет труппу “злодеев”
13:41
Власть за два года подберет труппу “злодеев”
Інші останні Новини України
На президентских выборах 2010 года каждый "актер” сыграл свою роль и… Тимошенко проиграла. Теперь власть ищет того, кто не посадит ее.
Ровно три года назад, 17 января 2010 года, прошел первый тур президентских выборов, в ходе которого Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, по сути, вступили в схватку за то, кто кого посадит. Во втором туре Тимошенко проиграла…

Но, кроме этих двоих, в кампании участвовали и другие "актеры”. Многие из них после парламентских выборов 2012 года окончательно вышли в тираж. Кое-кто вообще исчез с политической карты, так, по сути, ярко на ней и не засветившись.

Те выборы охарактеризовались многими интересными моментами, в том числе и значительным количеством технических кандидатов, которые отбирали голоса у Юлии Тимошенко. А также двумя кандидатами — Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком, которые соревновались за нишу "третей силы”. Что же касается людей, отбиравших голоса у Тимошенко, то каждый из них по капельке, но все же свою работу сделал. Юрий Костенко (0,22%), Анатолий Гриценко (1,2%)… И Виктор Андреевич Ющенко, оттянувший 5,45% голосов. Конечно, прямо назвать Ющенко техническим кандидатом нельзя. Он был вынужден баллотироваться на президентских выборах как действующий президент. Однако его последующее поведение между первым и вторым туром, когда он стал самым высокопоставленным "протывсихом”, подтверждает, что личные обиды Виктора Андреевича перевесили логику.

В первом туре баллотировался и Олег Тягнибок. Лидер "Свободы” тогда получил 1,43% голосов. Он значительно уступил даже Владимиру Литвину, который набрал 2,35%. Не прошло и трех лет, а политическая сила Олега Тягнибока прошла в парламент, да еще и сумела создать там фракцию из 36 депутатов. И сегодня Олег Ярославович явно может рассматриваться властью как кандидат в Президенты на 2015 год с потенциалом человека, способного во втором туре президентских выборов проиграть Виктору Януковичу.

Отдельного внимания заслуживает и то, что произошло с каждым из кандидатов за три года. Как показывают последние социологически опросы, рейтинг Виктора Януковича хоть и значительно упал, но нынешний гарант остается лидером электоральных симпатий. Юлия Владимировна его догоняет. Даже, несмотря на то, что на телеэкранах ее нет. Увы, за три года украинский политикум не смог "родить” реального нового политика. Арсений Яценюк смог доказать на парламентских выборах, что способен быть интересным для оппозиционно настроенного электората. Но хотя бы на шаг приблизиться к харизме Тимошенко, Арсений Петрович не смог. Теперь ему в затылок дышит Виталий Кличко. У этих двух политиков остались два года, от которых будет зависеть их будущее. Другими словами, кто из них станет Тимошенко, а кто — Тигипко.

Покамест как политический администратор Яценюк на голову выше Виталия Владимировича. Яценюку удалось дать оппозиционно настроенному электорату четкий сигнал: "Я — это и есть оппозиция”. Несмотря на внутренние дрязги в "Батькивщине”, он самый реальный кандидат от оппозиции на президентских выборах. Поэтому открытой фронды до 2015 года у него не будет.

А вот Сергей Тигипко на своем опыте в очередной раз показал украинцам, что в нашей политике полутонов не бывает. Либо ты за "бело-синих”, либо — против. Сергей Леонидович, уйдя в Кабмин, стал чужим среди своих. Впрочем, таковым он остается и сегодня. Вполне вероятно, что амбициозный Тигипко пойдет на президентские выборы 2015 года. Ради 1%. Тигипко, конечно, ищет свою нишу: он поддерживает и референдум о Таможенном союзе, и призывает с трибуны Верховной Рады не реагировать на "свободовцев”. Но в нише русофилов такая толкотня, что Сергея Леонидовича забодают еще на подступах к ней.

О кандидатах, не набравших в первом туре президентских выборов-2010 даже одного процента, можно сказать только одно: каждый из них преследовал свою цель — кто-то хотел вернуться в большую политику, а кто-то просто засветиться. Однако, как показало голосование, вернуться в большую политику людям, вытолканным из нее, архисложно. Александр Мороз, набравший 0,38%, — яркое тому подтверждение. Из тех, кто набрал меньше одного процента, в Верховную Раду попала только Богословская. Да и то — по спискам Партии регионов…

В целом первый тур президентских выборов-2010 — это была пьеса, расписанная под Виктора Януковича. Потому и не удивительно, что он опередил Тимошенко более чем на 10%. Для самого Януковича и людей, вкладывающих в него деньги, это был очень необходимый психологический момент. Во втором туре, когда с дистанции сошли другие выдвиженцы, к Тимошенко, увы, не вернулись все голосующие за кандидатов, отбирающих у нее голоса. Тимошенко с помощью личной агитации практически перетянула победу на свою сторону. Но "протывсихи” сделали свое дело.

Теперь же, когда началась подготовка к президентской кампании 2015 года, политтехнологи власти будут расписывать новую пьесу, в которой главным "героем-любовником” станет, конечно же, действующий Президент. Как писали в начале 20-х годов прошлого столетия известные театральные деятели Всеволод Мейерхольд, Иван Аксенов и Валерий Бебутов, в любой идеальной пьесе должен быть определенный подбор амплуа: герой, героиня, проказники, клоуны, интриганы, злодеи, неизвестные, отщепенцы, моралисты и даже травести. На каждую из этих ролей уже сейчас проводится кастинг.

"Героиню” уже посадили. Можно прогнозировать, что в президенты будут баллотироваться и Арсений Яценюк, и Виталий Кличко, и Олег Тягнибок, и, вполне возможно, Виктор Медведчук, Валерий Хорошковсий и Олег Ляшко. А теперь вопрос — готовы ли они сыграть расписанные для них роли "злодеев”, "отщепенцев” и "травести”?..

Дмитрий КАЧУРА

УКРРУДПРОМ


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Связаны с секретными инвестициями через банк на Мальте правящие семьи Азербайджана - СМИ
- Рекордную для Европы партию кокаина весом 8,7 тонны в Испании изъяли
- Обсудили возможность строительства фрегатов в Греции Ципрас и Макрон
- О готовности всех силовиков под его командованием выполнять задачи на Донбассе заявил Наев
- Купить стулья на сайте intstyle.com.ua
Категорія: Новини України | Переглядів: 870 | | Теги: власть, труппу “злодеев”
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ