Субота, 19.01.2019, 00:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Липень » 12 » ВНО: львовянин набрал 627 из шестисот возможных
13:38
ВНО: львовянин набрал 627 из шестисот возможных
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Львовянин Владимир Калиняк, кроме максимальных баллов на ВНО, получил бонусы за III место на Всеукраинской олимпиаде. Кроме того, стоит отметить, что в свободное время его хобби стало создание сайтов дешево.

400 баллов на ВНО набрал львовянин Владимир Калиняк. Парень склал математику и физику на 200 баллов. И хотя тест по украинскому языку и литературе удался ему несколько хуже, все равно в сумме имеет 627,6 балла! В этом году парень завоевал 3-е место на Всеукраинской олимпиаде по математике. За это получит дополнительно 30 баллов при поступлении. Да еще плюс 18 за то, что учился на подготовительных курсах в университете.

Он - выпускник Львовского физико-математического лицея, постоянный участник и победитель олимпиад (только в 2012 году, кроме уже упомянутой победы на Всеукраинском уровне, получил первое место на областной олимпиаде по физике и второе - по информатике). Неудивительно, что задача на ВНО показались ему очень легкими.

"Например, тест по математике сделал за половину отведенного на это времени", - говорит Владимир. Результат по украинскому языку и литературе - 179,6 - также неплохой. Правда, парень недоволен, говорит, ожидал лучшего. Ведь это - единственный предмет, к которому готовился с репетитором.

"Я всегда старался быть математиком или физиком. Как развил способности к точным наукам? - Говорит абитуриент. - Очень просто. Для того, чтобы знать математику, надо заниматься ею. Я постоянно тренировался, решал задачи, вот и результат. Пока не вступил в лицей, слишком много времени на выполнение уроков не тратил - час-два в день. В лицее - сложная программа, поэтому времени на науку пришлось выделять больше.

Планирую поступить на факультет прикладной математики и информатики ЛНУ имени Ивана Франко, подаю также документы на механико-математический факультет вуза Франко и в НУ "Львовская политехника". Документы несу лично, электронным вступлением не пользуюсь. В киевские вузы документы подавать не буду, не хочу потом неделю добираться из столицы домой". Абитуриент говорит - ВНО эффективный элемент системы поступления, а вот вес среднего балла аттестата можно было бы уменьшить.

Мама Володи, Мария Калиняк, говорит, что сын был математическом с детства: "Еще в младших классах он участвовал в конкурсах по этому предмету. Хотя в семье ученых математиков или физиков нет. Он младший в семье, в его старших сестры и брата - по трое детей. Кроме обучения, сын еще занимался плаванием, а также учился игре на фортепиано. Правда, к игре на инструменте его сердце не очень лежало, больше нравилось сольфеджио. Такие успехи - не только наше достижение, мой сын учился в прекрасном заведении. Там не только хорошо учат точных наук, все предметы преподают качественно".

Кстати, Львовский физико-математический лицей - абсолютный лидер Украины по количеству 200-балльников. В этом году их здесь 16, из них четырнадцать получили высший балл по математике.

В этом году в Украине также есть "шестисотники". С таким результатом составил ВНО Михаил Туряница из Ужгорода. У него три "двухсотки" - по украинскому языку и литературе, английскому и истории Украины.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 768 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ