Вівторок, 26.09.2017, 23:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Травень » 19 » Выбираем спальный мешок
11:50
Выбираем спальный мешок
Інші останні Новини про відпочинок і туризм

Качественный и правильно подобранный спальный мешок – это гарантия полноценного отдыха и сна вне дома. Он уже давно стал одним из необходимых предметов в экипировке не только военных, но и туристов, археологов, альпинистов и людей других походных профессий. Кстати, вы можете купить мешок спальный на redpoint.ua/, в компании Redpoint представлен отличный ассортимент туристического снаряжения от  украинского производителя, который знает потребности людей, ведущий активный способ и жизни и любящих туризм.

Спальный мешок имеет форму прямоугольного кокона, по-этому лучше, чем одеяло спасает от холода.

Встречаются различные формы спальных мешков. Более простые и дешёвые изготавливают в форме прямоугольного одеяла с молнией. Его можно использовать и как мешок, и как одеяло. Такие спальники берут в поход при хорошей погоде.

Для сложных походов и более суровых погодных условий используют спальный мешок-кокон. Этот вид спальника имеет сужение в нижней части и заканчивается капюшоном. Спальные мешки такой формы намного лучше удерживают тепло.

По материалу, из которого изготовлены спальные мешки, они делятся на натуральные и синтетические основы. Натуральные спальные мешки изготавливают из чистого хлопка. Эти спальники более мягкие, тёплые, не издают шуршания, не вызывают аллергии. Но, к сожалению, они тяжёлые, быстро изнашиваются, легко впитывают влагу и подвержены гниению.

Спальники с синтетической поверхностью защищены от намокания, легко стираются, быстро сушатся, обладают высокой износоустойчивостью.

На размеры и теплосберегательные качества спальных мешков большое влияние оказывает наполнитель. Ведь всем известно, что греет не одежда, а воздух между её слоями. Самым тёплым утеплителем признан пух. В спальных мешках в основном используют утиный или гусиный пух. По соотношению веса и теплосберегающей способности пух признан самым лучшим природным утеплителем.

Минусом является только то, что он легко впитывает влагу ,а потом долго сохнет. Такие пуховики не пригодны для длительных экспедиций, а так же для походов в места с влажным климатом. Влажный спальный мешок с пуховым наполнителем тепло не удерживает и начинает быстро гнить.

Синтетические наполнители изготавливают из синтепона или полых силиконовых волокон. Они способны удерживать тепло и в состоянии небольшой влажности. Быстро высыхают в случае намокания и не имеют запаха, присущего пуховикам.

Синтепоновые спальники не рассчитаны на низкие температуры (максимум до -10 градусов), но они очень лёгкие и дешёвые. Недостаток синтепона - быстрая слёживаемость и потеря теплозащитных свойств.

Всё большей популярностью пользуются спальные мешки с утеплителем, основанным на переплетении синтетических пустотелых волокон. Это такие утеплители как холофайбер , тинсулейт и другие. Для их изготовления используют различные полимерные материалы. Приобретая такой спальник, можно быть уверенным, что через несколько лет он не станет тонкой тряпочкой, так как их главной отличительной чертой является долговечность.

Современные синтетические наполнители лишены многих недостатков натуральных. Их теплозащитные свойства приближены к аналогичным свойствам натурального пуха, при этом лишены его минусов. С появлением новых, более дешёвых технологий, цены на эти спальные мешки падают.

При покупке спального мешка важно точно знать при каких условиях и температурах он будет использоваться. А еще, какой климат, влажный или сухой преобладает на территории ночлега. Учитывая свойства различных наполнителей и оболочки спального мешка, удержания температурных режимов и компактности в сложенном виде, сможете сделать выбор, отвечающий всем Вашим требованиям.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Назвали главные промахи Путина на Донбассе у Трампа
- Могут начать брать налоги с Bitcoin
- Озвучил позицию по российской агрессии в Украине министр обороны Канады
- Будуть спільно протидіяти Nord Stream 2 Литва і Данія
- В залякуванні ОБСЄ Україна звинуватила Росію
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 160 | | Теги: мешок спальный на redpoint.ua/
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ