Неділя, 13.06.2021, 00:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Червень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2009 » Червень » 5 » Израильские СМИ о "каирской речи" президента США: Обама в роли "Мисс Гаваи"
09:13
Израильские СМИ о "каирской речи" президента США: Обама в роли "Мисс Гаваи"
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Вчерашнее выступление Барака Обама в Каирском университете оказалось в центре внимания газет "Маарив", "Едиот Ахрнот" и "Гаарец". Шоумен Дуду Топаз, стоящий за серией нападений на представителей израильских масс-медиа, в течение всей недели занимавший первые полосы ведущих СМИ, уступил место американскому президенту.

Газета "Едиот Ахронот" выносит на первую полосу цитату из эксклюзивного интервью Барака Обамы: "Нетаниягу может сделать то, что не могли бы сделать левые". О том, как удалось израильскому изданию взять интервью у президента США, объясняется под заголовком: после речи в каирском университете, Барак Обама встретился с шестью ближневосточными журналистами, среди которых был представитель "Едиот Ахронот".

Заголовки центральных материалов сегодняшних газет высокопарны: "Каир, 4 июня 2009 года, президент США творит историю. Новое начало" ("Едиот Ахронот"), "Новая эпоха. Речь в Каире" ("Маарив"), "Обама в исторической речи: Израиль должен понять, как неоспоримо право Израиля на существование, так неоспоримо право палестинского народа на собственному государство" ("Гаарец").

Газета "Гаарец" и "Маарив" особое внимание уделяют тому, как Барак Обама начал свое выступление в Египте. "Маарив" использует в качестве заголовка к тексту, в котором собраны цитаты из "каирской речи", приветствие: "Салам Алейкум", "Гаарец" пишет: "Обама начал с "Салам Алейкум" и завоевал Каир".

Также СМИ рассказывают о реакции на выступление Обамы в израильском правительстве и в Палестинской автономии. "Правительство разочаровано тем, как Обама отреагировал на "иранскую угрозу", – так озаглавлен текст, посвященный реакции Биньямина Нетаниягу и его окружения. В этой статье говорится, что в израильском правительстве считают американского президента "немного наивным" и считают, что впереди его ждет немало разочарований.

"Мы довольны" – гласит заголовок в том же издании, под которым опубликована статья о реакции палестинского руководства . Газета "Гаарец" на второй полосе отмечает, что в Израиле были разочарованы заявлением президента о "нелегитимности поселений", и при этом отмечают: "Источники в Белом доме торопятся успокоить Израиль: по поводу поселений взаимопонимание будет достигнуто".

Израильские комментаторы также полны сарказма: "Больше Хусейн, чем Барак", - этот заголовок газеты "Едиот Ахронот" напоминает о том, что полное имя американского президента Барак Хусейн Обама. В газете "Маарив" также обыгрывается имя американского президента: "Хусейн вместо Хусейни".

В небольшой аналитической заметке, опубликованной в "Маариве" под заголовком: "Обама в роли "Мисс Гаваи", речь президента США сравнивается с сентиментальными речами победительниц конкурсов красоты. В статье говорится, что Барак Обама, как и первые красавицы с экзотических островов, пожелал, чтобы "наступил мир во всем мире".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1603 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ