Пт, 2023-02-03, 22:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 5 » 350 задержанных в день выборов. В Москве прошел марш с нецензурным плакатом. ВИДЕО
11:26
350 задержанных в день выборов. В Москве прошел марш с нецензурным плакатом. ВИДЕО
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в день парламентских выборов правоохранительные органы по разным поводам задержали около 350 человек. В столице в отделениях полиции оказались 258 человек, после составления протоколов все они к утру понедельника были отпущены, сообщает "Интерфакс". По данным стражей порядка, в Москве были пресечены три попытки проведения несанкционированных мероприятий - анархистов в районе метро "Кропоткинская", оппозиции на Триумфальной площади и на площади Революции, где собрались националисты и обманутые дольщики.

Накануне днем по центру города прошли анархисты и леворадикалы, скандировавшие антикапиталистические лозунги и держащие в руках растяжку с неприличным выражением: "Нас нае...ли". Выражая свое недовольство прошедшими парламентскими выборами, около 30 человек прошли по Пречистенке - они зажигали файеры и выкрикивали лозунг: "Наш кандидат - самоуправление". По данным газеты "Известия", анархисты шли по проезжей части, сбивая дорожные ограждения. Акция продолжалась недолго - примерно через 300 метров, увидев приехавших на место сотрудников ОМОНа, участники шествия разбежались.

Массовые задержания прошли на Триумфальной площади столицы, где оппозиция протестовала против несвободных выборов. По данным издания "Грани.ru", полицейские задержали десятки журналистов, фотографов и гражданских активистов - всего 124 человека. Среди задержанных были лидеры оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов и "Другой России" Эдуард Лимонов.

Оппозиционеров в Москве хватали за горло и давили на глазницы

По данным издания, полицейские по одному выхватывали участников акции, скандировавших лозунги: "Долой фиктивные выборы!", "Ваши выборы - фарс" и "Долой фашистских полицаев!". При задержании молодых людей хватали за горло и пальцами давили на глазницы. По некоторым сведениям, в автозаке были избиты оппозиционеры Всеволод Чернозуб и Николай Авдюшенков. Как рассказали оппозиционеры, активиста Даниила Бейлинсона полицейские били ногами, пытались выдавить глаз. Как рассказала изданию задержанная активистка "Другой России" Ольга Комарова, при ней в автозаке полицейский избивал участника акции Павла Нагибина железной ручкой от двери.

Кроме того, вечером еще одна акция оппозиции прошла на Театральной площади - там задержали 110 человек. В числе задержанных оказался и бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман после того, как он испортил бюллетень на своем избирательном участке и попытался его сфотографировать. Бориса Немцова, который также испортил свой бюллетень, задерживать не стали, пишет "РБК Daily".

Как сообщают "Грани", сотрудники правоохранительных органов пытались сорвать акции оппозиции еще утром в воскресенье, но им это сделать не удалось. По данным издания, накануне координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в районе станции метро "Сокол" задержали люди в штатском. Удальцова посадили в машину без номеров и увезли в неизвестном направлении. Вечером стало известно, что оппозиционера оставят под арестом на пять суток.

На Манежной площади полиция задержала четверых активистов "Левого фронта" и не менее пяти участников движения обманутых дольщиков. Среди задержанных была жена Сергея Удальцова Анастасия. Накануне десять активистов "Левого фронта" были также задержаны в одной из московских квартир. Еще 12 человек задержали за попытку провести несанкционированную акцию в районе Красной площади.

В воскресенье днем на площади Революции, где собрались 100 человек, в том числе националисты и обманутые дольщики, за нарушения правил проведения митингов были схвачены 24 человека, на 15 из них составили протоколы. Как пишет газета "Коммерсант", которую в понедельник цитируют "Заголовки", к этой акции полиция подошла с максимальной серьезностью: на площади хватали всех, кто был внешне похож на националиста или скинхеда. Одним из первых был задержан представитель оргкомитета "Русского марша" Дмитрий Демушкин.

Митинговали на площади Революции и обманутые дольщики, сообщает газета "Новые Известия". Людей с большими растяжками задерживали сразу, тех же, кто держал в руках небольшие плакаты, стражи порядка выдавливали с площади в сторону метро.

В Петербурге оппозиционеров избили до сотрясения мозга

В Санкт-Петербурге накануне днем у Гостиного двора прошли протесты активистов "Стратегии-31". По данным ГУВД, задержаны 65 человек, передает "Интерфакс". В числе задержанных - член руководства "Солидарности" Ольга Курносова и активист "Другой России" Игорь Чепкасов, который пришел на акцию с перечеркнутым портретом Путина. Также был задержан активист скандально известной арт-группы "Война" Леонид Николаев (по прозвищу Леня Е...тый). По данным издания "Фонтанка.ru", из полицейского автобуса задержанные кричали, что их бьют.

"Грани.ru" сообщают, что активисты "Другой России" вышли на акцию перед Мариинским дворцом, где находится горизбирком, после закрытия избирательных участков. Одновременно на Синем мосту в Северной столице проходила акция прокремлевской "Молодой гвардии" под названием "Антибесы".

По данным пресс-службы "Другой России", после того, как двое активистов движения Олег Беспалов и Евгений Павленко вышли на сцену "молодогвардейцев", зажгли файеры и стали скандировать "Ваши выборы - фарс!", они были задержаны охраной и затем переданы полиции. Обоих оппозиционеров при задержании избили, есть подозрение на сотрясение головного мозга, утверждают в "Другой России".

В Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского накануне также проходила акция "Другой России", где под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" собрались 50 оппозиционеров. Полиция арестовала 20 человек, на восемь их них были составлены протоколы по фактам неповиновения законным требованиям сотрудников полиции и нарушений при проведении массовых мероприятий.

Ситуация с выборами в Санкт-Петербурге возмутила лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, который назвал "беспределом" ситуацию на избирательных участках Северной столицы. По его данным, накануне там "нагло переписывали протоколы". По словам Миронова, в Петербурге был арестован депутат законодательного собрания города от эсеров Алексей Ковалев, когда он пытался пройти на ТИК №2 в Василеостровском районе.

Как сообщает "РБК", лидер "Справедливой России" пообещал устроить митинг и вывести людей на улицы в связи с многочисленными нарушениями на избирательных участках и при подсчете голосов.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 870 | Додав: abel | Теги: парламентские выборы, марш, россия, нецензурный плакат
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ