Fr, 2022-05-27, 14:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Лютий » 17 » 5-летнюю поставку лития Tesla обеспечивает из Австралии
16:18
5-летнюю поставку лития Tesla обеспечивает из Австралии
Інші останні Автоновини: авто та транспорт на сайті holosUA.com/

литий австралия Tesla является второй компанией, заключившей соглашение с австралийским производителем лития в этом году

Tesla подписала пятилетнее соглашение о поставках с австралийской Liontown Resources, которое будет поставлять гиганту электромобилей (EV) более 100 000 тонн литиевого концентрата в год, начиная с 2024 года.

Горнодобывающая компания из Западной Австралии заявила, что Tesla будет ежегодно получать 150 000 тонн литиевого сподуменового концентрата в течение оставшихся четырех лет контракта.

Сделка, второй крупный контракт Liontown по ее литиевому проекту Kathleen Valley за два месяца, привела к росту ее акций почти на 20% на новостях.

Ценообразование будет определяться "механизмом на основе формулы", основанным на рыночных ценах на моногидрат гидроксида лития, говорится в сообщении компании.

Сделка с Tesla является вторым соглашением о закупках, заключенным австралийским производителем лития в этом году, после подписания аналогичного контракта с южнокорейской LG Chem в январе.

"Теперь у нас есть две ведущие компании в области литий-ионных аккумуляторов и электромобилей, которые подписались в качестве основных клиентов, что является важным шагом на пути к реализации наших амбиций стать глобально значимым поставщиком аккумуляторных материалов для рынка экологически чистой энергии", — сказал глава компании. исполнительный и управляющий директор Тони Оттавиано сказал в заявлении.

Строительство рудника Kathleen Valley стоимостью 473 млн австралийских долларов (338 млн долларов США) должно начаться во втором квартале этого года, а первая добыча ожидается в 2024 году. Это будет второй крупный литиевый рудник в Западной Австралии после Wesfarmers и проекта SQM Mount Holland, который также находится в стадии строительства.

Количество лития, обещанное Тесле, эквивалентно примерно трети годовой производственной мощности проекта в 511 000 тонн.

Цены на сырье, ключевое для производства аккумуляторов для электромобилей, достигли рекордного уровня в прошлом году, что усилило опасения по поводу дефицита рынка.

Большая часть текущего мирового производства лития заключена в долгосрочных сделках, поскольку производители химикатов, производители аккумуляторов и компании-производители электромобилей отчаянно пытаются обеспечить будущие поставки.

Ведущие мировые автопроизводители, от Tesla до Volkswagen и Toyota, заявили, что им нужен постоянно растущий запас материалов для аккумуляторов, чтобы ускорить выпуск электромобилей.

Эксперты ожидают, что к 2030 году спрос на аккумуляторный металл со стороны сектора составит почти три четверти его потребления по сравнению с 41% в 2020 году.

Они также предупредили, что нехватка лития в мире продлится еще как минимум три года, но с недавней отменой проекта Rio Tinto Jadar в Сербии нехватка теперь продлится несколько лет.

У Tesla также есть соглашение о поставках лития с китайской компанией Ganfeng Lithium, которая предоставляет автопроизводителю трехлетний запас лития для аккумуляторных батарей, начиная с 2022 года.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: авто та транспорт | Переглядів: 200 | Додав: admin | Теги: tesla, Австралия, литий
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ