Вівторок, 21.05.2019, 20:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Липень » 7 » Актером Михаила Ульянова сделали "заньковчане"
15:19
Актером Михаила Ульянова сделали "заньковчане"
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори на сайті holosUA.com/

Мало кто знает, что если бы не львовский Национальный драматический театр им. Заньковецкой, не существовало бы известного актера, художественного руководителя театра имени Вахтангова Михаила Ульянова. А поэтому билеты в театр Вахтангова&доставка скорее всего пользовались бы меньшой популярностью.

Ведь он "заболел" сценой именно под влиянием представлений эвакуированных "заньковчан", которых увидел в Тобольске.

- Ульянов сам рассказывал мне об этом факте, когда мы вместе снимались в фильме про Корсунь-Шевченковскую битву, - сказал мне главный режиссер Национального драматического театра им. Заньковецкой Федор Стригун. - На эпизод с Жуковым пригласили Ульянова, а я играл там майора. Это было 20 или 25 лет назад. Прилетел из Львова и сидел в автобусе, ждал своей очереди. Съемки проходили под Москвой. Здесь привозят Ульянова. У них тогда войны были какие-то у Вахтангова, скандалы. Ну, как всегда в театрах ... Он зол такой был, уже в гриме, костюме. Заходит в автобус и говорит мне: "Привет". Сидим, молчим, и тут я ему: "Вам привет из Львова от "заньковчан". Он сразу обернулся: "А вы откуда?", И начал рассказывать, как любил театр им. М. Заньковецкой, и во время войны не обходил ни один его спектакль. Сказал, что именно это сделало его актером, и о "заньковчанах" у него светлые воспоминания. Знал наизусть весь наш тогдашний репертуар - от "Ой, не ходи, Григорий, и на вечерницы" до "В степях Украины". Больше мы вместе не работали.

Ульянов был из тех уникальных артистов, которые работают не только техникой, но и сердцем. Сильнейшего и более глубокого у нас в последнее время не было. Это актер внутренних переживаний, актер боли, актер позиции. (Не хочу рассуждать на тему, которая зависела от идеологии, - но он ее имел). Председателя колхоза, которого Ульянов сыграл в фильме "Председатель", так никто и не превзошел. У него была чисто русская природа чувств. Таких актеров уже не будет, поверьте мне. Сейчас артисты себя жалеют, а он из нашей плеяды, из таких, как Добровольский, Данченко ... игра Ульянова всегда трогала своих зрителей. Вспомните один из его фильмов - "Ворошиловский стрелок". Это же сыграно замечательно! Сколько там боли ... Это возможно только тогда, когда актер по природе и чувствами становится выше идеологических "запросов" и "потребностей". Ульянова уже нельзя было использовать в одной идеологической системе, поскольку он принадлежал системе человеческой правды.

А вот что вспоминает о Михаила Ульянова старожил театра им. М.Заньковецкой зав.трупой Юлиан Турчин.

- Где-то в 1970-1971 годах "заньковчане" имели трехнедельные гастроли на сцене театра им. Вахтангова. Ульянов - уже известный в то время артист - работал там и зав.трупою, по совместительству. Меня это просто поразило. Одна должность с таким известным человеком ... Это придавало такой вдохновения! Нас познакомили в его кабинете. Высокий, импозантный, простой и какой-то очень сильный .... Таким запомнился Михаил Ульянов навсегда.

Справка

Михаил Александрович Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Омской области.

В 1946 году отправился в Москву, где в 1950-м окончил театральное училище им. Б. Щукина. Сразу попал в труппу академического театра им.Вахтангова, и в 1987 г. стал его художественным руководителем.

Сыграл более в 60 ролях. Запомнился по фильмам "Дом, в котором я живу", "Председатель", "Великий полководец Георгий Жуков", "Ворошиловский стрелок" и другие.

Некоторые памятники Жукову в России имеют черты лица Ульянова.

Народный артист СССР, заслуженный деятель культуры Польской Народной Республики, обладатель награды "За художественный и личный вклад" Венецианского кинофестиваля 1982 года. Обладатель многочисленных наград.

Режиссерские работы - "Братья Карамазовы", "Самый последний день" и другие.

Умер 26 марта 2007 года в московской больнице, из-за тяжелой и продолжительной болезни желудка. Давно просился уйти с должности художественного руководителя театра им. Вахтангова, но коллектив его так и не отпустил.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 943 | | Теги: билеты в театр Вахтангова&доставка
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ