П'ятниця, 25.06.2021, 13:45


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 23 » Акунин возмутился опровержением МВД и опубликовал скан объяснительной. ФОТО
22:14
Акунин возмутился опровержением МВД и опубликовал скан объяснительной. ФОТО
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Знаменитый писатель Борис Акунин, который ранее сообщил о том, что профильное управление МВД вновь будет проверять его роман на экстремизм, возмутился опровержением МВД, которое сегодня опровергло его слова. В доказательство своей правоты писатель опубликовал в своем блоге скан объяснительной, которую писали в издательстве "Захаров".

"Читаю в новостях ИТАР-ТАСС: "В Главном управлении по противодействию экстремизму (ГУЭП) МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что сотрудники управления никаких оперативных действий в отношении романа и издательства не проводят".

Позвольте, а кто же тогда явился вчера в издательство "Захаров" и истребовал там у менеджера вот эту объяснительную?

Я догадался! Недаром я автор детективных романов. Это был оборотень, самозванец, выдающий себя за оперуполномоченного! Господа из Управления, этого человека нужно срочно найти и обезвредить. Он опасен! Может, он сам экстремист?" - написал Акунин.

В объяснительной от 22 декабря 2011 года, которая написана на имя лейтенанта полиции Савина В.В. из "ЦПЭ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве", говорится: "Книгу я читала и по существу написанного в ней текста могу пояснить, что унижения человеческого достоинства по расовой и национальной принадлежности в ней не содержится. ни о каком оскорблении азиатского народа речи быть не может. По существу заданных мне вопросов более пояснить ничего не могу".

Напомним, накануне писатель Борис Акунин в своем блоге сообщил о том, что профильное управление МВД вновь будет проверять его роман на экстремизм. "Вы не поверите, но в издательство "Захаров" опять пришли. Вы не поверите - с тем же самым. Снова проверять на экстремизм мой злосчастный роман "Весь мир театр". Теперь уже из другой организации - Управления по противодействию экстремизму (если я правильно запомнил название)" - говорится в сообщении, размещенном в блоге Акунина.

Как рассказал писатель, "явился - не запылился очередной оперуполномоченный, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман".

"Чего-то совсем у них, бедных, чума с креативом. Или совершенно случайное совпадение?" - написал он.

Ранее этот роман Акунина уже проверяли на экстремизм по заявлению осужденного на пожизненное заключение главаря неонацистов-убийц Алексея Воеводина по кличке СВР.

В октябре Акунин в своем блоге в "Живом журнале" выложил копию запроса СКР в издательство на предмет проверки книги "Весь мир театр" на экстремизм. "Мне переслали из издательства такое письмо. Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно. Я сразу понял, что на сей раз мне не уйти от изобличения", - писал Акунин в блоге.

Позднее официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщила "Интерфаксу", что по результатам проверки о наличии экстремистских высказываний в книге Акунина принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В свою очередь директор издательства "Захаров", где печатается писатель Акунин, Ирина Богат заявляла тогда, что считает нелепым подозревать на экстремизм детективный роман про Эраста Фандорина, написанный писателем. "Я считаю это нелепым. Никакого экстремизма, даже намека на экстремизм в книге "Весь мир театр" нет. Роман о любви и о театре, действие происходит в начале XX века, до революции", - сказала Богат.

Она заявила, что Акунин не пишет экстремистских книг. "Мы не издаем литературы экстремистского характера, а Акунин не пишет таких книг. Очень грустно, что в нашей стране нет больше проблем, чем выискивать экстремизм в произведениях Акунина", - добавила директор издательства.

Настоящее имя писателя Акунина Георгий Чхартишвили. Известность Акунин приобрел благодаря детективной серии литературных романов про Эраста Фандорина.

Первый тираж книги Акунина "Весь мир театр" в полмиллиона экземпляров был издан два года назад, было несколько переизданий. На сайте издания говорится, что "Весь мир театр" является театральным детективом. Действие происходит в 1911 году. Главный герой романа Фандорин расследует преступления, совершенные в одном из московских театров.

Отметим, Борис Акунин, и ранее критиковавший действующие российские власти, после выборов в Госдуму стал одним из активных участников акций протеста против подтасовок результатов в пользу "Единой России".

В ночь на понедельник блог Акунина был взломан. Хакер уничтожил все записи и разместил вместо них единственный пост оскорбительного содержания.

Медиадиректор компании SUP (владеет LiveJournal.com) Антон Носик заявил впоследствии, что это стало результатом политической активности писателя. "Борис Акунин имел неосторожность выступить на митинге, и его ЖЖ взломали", - написал Носик в своем блоге. "Отдельное спасибо генералу Мошкову (генерал-майор полиции Алексей Мошков предложил запретить анонимность в Сети) и его шефу Нургалиеву за то, что подобные преступления МВД РФ не расследует. И даже адреса не дает, по которому можно подать заявление, чтобы потерпевшие не отвлекали занятых людей из БСТМ от кражи трубок у ритейлеров и борьбы с экстремизмом, вроде комментов Саввы Терентьева (получил год условно за критические высказывания в адрес милиции)", - добавил блоггер.

По словам Носика, взломанный "живой журнал" будет восстановлен в первоначальном состоянии уже в пятницу. Ранее в этом читателей заверил руководитель российского подразделения LiveJournal в компании SUP Илья Дронов.

Взлом дневника Акунина сетевая общественность приписывает злоумышленнику, известному как Хакер Хэлл. В прошлом Хэлл не раз взламывал и уничтожал блоги знаменитостей. Хэллу также приписывают взлом электронной почты Алексея Навального.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 875 | Додав: admin | Теги: Борис Акунин
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ