Tu, 2022-07-05, 23:48


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 1 » Белорусский спецназ пресек показ фильма про "диктатора" Лукашенко: в Минске 20 задержанных. ВИДЕО
17:07
Белорусский спецназ пресек показ фильма про "диктатора" Лукашенко: в Минске 20 задержанных. ВИДЕО
Інші останні Навіны Беларусі на сайті holosUA.com/

В Минске спецназ сорвал просмотр снятого в Великобритании фильма про Александра Лукашенко "Последний диктатор Европы". Закрытый показ, на который зрителей пускали по специальным приглашениям, начался в понедельник вечером в частном доме, периодически арендуемом труппой "Свободный театр". Но уже через пять минут, выбив двери, в помещение ворвались бойцы спецназа и задержали всех присутствовавших - 20 человек.

Всех зрителей, среди которых была несовершеннолетняя девушка, отвезли в милицию Советского района Минска. Там задержанных опросили, сфотографировали, а также взяли отпечатки пальцев. Через три часа всех отпустили.

Арестована ли копия фильма, неизвестно, однако организаторы мероприятия сообщили, что спецназ сломал принадлежащий им компьютер и изъял карту памяти для видеокамеры.

В статье "Мародеры" по следам этих событий, опубликованной на сайте "Хартия'97" 1 мая, говорится, что спецназ ворвался в зал на пятой минуте фильма, как раз на словах "в Беларуси полностью отсутствует свобода слова и свобода выражения". Всех присутствовавших заставили встать лицом к стенам, широко расставив ноги.

При этом попутно спецназовцы украли из гримерной микшерный пульт, вынеся его под одеждой, говорится в статье. Автор поясняет: в микшерном звуковом пульте нет карт памяти или винчестера - это просто пульт для сведения звука. "Но по нему видно, что вещь дорогая, а значит, можно ее будет продать, поделив деньги с подельником, который ненароком факт кражи застукал". Сайт публикует фотографии "погрома".

"Свободный театр" - известный в Европе, но не признанный в Белоруссии творческий коллектив.

Фильм "Последний диктатор Европы" признан лучшим на фестивале независимого кино в Лондоне в 2012 году. Картина рассказывает о пытках, убийствах и похищениях людей имевших место за период правления Лукашенко. Режиссер фильма британец Мэтью Чарльз собирал материалы для фильма в Белоруссии в условиях секретности.

Однако белорусским спецслужбам было известно все, и они пытались отобрать отснятый материл. Фильм удалось смонтировать благодаря тому, что видеоматериалы вовремя были переправлены за границу. Показ в Минске был приурочен к премьерной демонстрации, которая в это же время прошла в Лондоне.

Последним диктатором Европы Александра Лукашенко называют некоторые европейские политики, среди которых, например, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Про последнего белорусский президент недавно заявил, что "лучше быть диктатором, чем геем", намекая на сексуальную ориентацию главы внешнеполитического ведомства ФРГ.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Навіны Беларусі | Переглядів: 1116 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ