Середа, 30.09.2020, 09:12


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Головна » 2013 » Лютий » 26 » Бизнесмены стали активнее заказывать контейнерные перевозки
19:10
Бизнесмены стали активнее заказывать контейнерные перевозки
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве и активизации бизнеса. Именно поэтому многие компании уже начали более активно заказывать контейнерные перевозки по выгодно цене на сайте. В то же время более детально о соглашении рассказал маршалак, который подписал документ со стороны Польши.

- Главное попытаться сохранить культурные памятники, к которым впоследствие можно возить туристов. Однако, даже мы  сами не смогли бы сохранить свои. Большинство памятников - в частных руках. Это теперь гостиницы, музеи, залы для конференций. Частный капитал заинтересован в как можно большей привлекательности своих объектов, поэтому с радостью проводит конференции, туры и семинары. А государство только способствует этому и наблюдает за определенными условиями содержания этих памятников архитектуры.

Львовщина тоже активно развивается в этом смысле. Уверен, что необходимо продолжать в том же духе. Просто нужно постоянно подгонять этот процесс. Следует наладить здесь инфраструктуру, сократить время пересечения границы и установить авиасообщение Львов-Краков. В 2001 году, после терактов 11 сентября, мы имели 300 тысч пассажирских авиаперевозок. Прошлый год завершили на отметке 3,46 миллионов. В Малопольше активно открываются новые отели. Нам очень помогло открытие границ и лов-косты (дешевые авиаперевозчики). Есть туристическое движение, поэтому и капитал приходит, чтобы создавать новые предложения. То же, без сомнения, будет на Львовщине. Следует ускорить этот естественный процесс.

- Насколько фонды Европейского Союза помогают развиваться агросектору и туризму в Малопольше?

- Фонды ЕС - несомненно, существенный источник финансирования в региональной политике Польши. Польские воеводства ответственны не только за принятие стратегий, касающихся соответствующих регионов, а за их внедрения. Еще три года перед принятием в ЕС каждый регион получал от Варшавы фонды на инвестиционные проекты. Тогда это было где-то 200 миллионов злотых в год. Теперь речь идет о больших суммах. В 2007-2013 годах Малопольша получила от ЕС более 8 миллиардов злотых помощи на проекты и еще плюс 1 миллиард на развитие сельской местности. В последующие семь лет должны получить более 10 миллиардов злотых. Во время первой семилетки мы эффективно использовали деньги ЕС, поэтому имеем доверие. Эти фонды - это реальное орудие внедрения региональной политики. Работаем сейчас в регионе над около 2800 проектами. Половина уже почти завершены, а большая часть еще реализуются. В них работают наши предприниматели. Трудно в Малопольши найти гмину (аналог района), которая бы не получила помощи от ЕС. Эти проекты не предусматривают ремонта дорог и развития инфраструктуры. Этим занимается центральная власть в Варшаве.

Справка

Малопольское воеводство - одно из 16 воеводств Польши. Оно является одним из самых меньших в стране (12 место) по территории. По числу жителей (3,5 миллиона) занимает четвертое место. Плотность населения - одна из самых высоких в Польше - 217 человек / км кв. при средней в государстве 122 человека / км кв. Краков - столица воеводства и старинная столица Польши. Также в регионе расположены самые высокие польские горы - Татры.

Малопольша - родина Папы Римского Иоанна Павла II. Его родной Вадовице посещают тысячи паломников.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 853 | Додав: abel | Теги: перевозки авто, логистический портал, транспортный портал, автопредприятия, авиа и жд транспортом, услуги таможенного брокера, морским, логистический
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика