Вт, 2024-05-21, 21:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 5 » "Даешь Россию без Путина!" - беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге
21:57
"Даешь Россию без Путина!" - беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

Вечером в понедельник, 5 декабря, российские СМИ сообщили о массовых акциях протеста против фальсификации выборов, которые проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

Новостное агентство ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, что митинг в Новопушкинском сквере, где собрались около 400 человек, был санкционирован властями – как и акция на Чистопрудном бульваре, организованная движением "Солидарность", в которой приняли участие около двух тысяч по официальным данным.

Впрочем, организаторы митинга утверждают, что в действительности участников намного больше, в частности, корреспондент оппозиционного телеканала "Дождь" насчитал 8-10 тысяч человек.

Поначалу присутствующие, которых пропускали группами, предварительно обыскав с помощью металлоискателей, вели себя спокойно, однако затем действие вышло из-под контроля и превратилось в стихийную демонстрацию протеста.

Сообщается, что в разгоне демонстрации принимает участие столичный ОМОН и внутренние войска, к настоящему моменту уже задержаны несколько десятков человек, среди которых известный борец с коррупцией Алексей Навальный, а также журналисты Дарья Корсунская из Reuters, Алексей Каменский из Forbes и репортер из Bloomberg.

Новостное агентство "Интерфакс" информирует, что, по последним данным, участники стихийного шествия в центре Москвы прорвали очередное оцепление и движутся по Театральному проезду в сторону Александровского сада. Им противостоят служащие внутренних войск с металлическими щитами, выстроившиеся цепью и пытающиеся разогнать толпу.

В связи с акциями протеста в столице перекрыты улицы Мясницкая, Неглинная, Лубянка и Кузнецкий мост, на прилегающих к ним улицах затруднено движение автотранспорта, на станции метро "Лубянка" закрыты выходы из подземного перехода.

Перед собравшимися выступили популярный блоггер Алексей Навальный, а также политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, писатели-сатирики Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, музыковед Артемий Троицкий и правозащитница Евгения Чирикова.

В ответ на их речи толпа скандировала "Россия без Путина!", и раздавала ленточки с надписями "Против партии жуликов и воров" и свистки – новоявленный символ протеста.

В Петербурге акции протеста не были санкционированы, в связи с чем, по данным издания "Фонтанка.Ru", задержаны уже около ста человек. Участники митингов поджигают дымовые шашки и скандируют: "Мы за честные выборы!", а каждое задержание сопровождается освистыванием.

Напомним, что, согласно данным, которые обнародовал на пресс-конференции глава ЦИК РФ Владимир Чуров, "Единая Россия" набирает 49,54% голосов (на выборах в 2007 году "Единая Россия" получила 64,3%, 315 мест в парламенте), КПРФ набирает 19,16% (в 2007 году - 11,57%, 57 мест), у "Справедливой России" - 13,22% (в 2007 году - 7,74%, 38 мест), ЛДПР набирает 11,66% (в 2007 году - 8,14%, 40 мест в парламенте).

Наблюдатели и активисты оппозиции утверждают, что эти данные грубо сфальсифицированы, их возмущение разделяет и глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон, заявившая, что Вашингтон "серьезно обеспокоен" махинациями на выборах в Госдуму.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1363 | Додав: admin | Теги: беспорядки, москва, Санкт-Петербург, Россия без Путина
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ