Вт, 2024-06-25, 13:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Жовтень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2010 » Жовтень » 31 » Дело об избиении петербургской учительницы передано в СКР: подозреваемый оказался экс-милиционером
19:51
Дело об избиении петербургской учительницы передано в СКР: подозреваемый оказался экс-милиционером
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

Следственный комитет России (СКР) забирает из милиции резонансное уголовное дело об избиении учительницы в Санкт-Петербурге. Преступление было совершено прямо в школе на глазах у детей, причем в нанесении побоев подозревают бывшего стража порядка, который находится на свободе.

Работники СКР уже обратились в прокуратуру Северной столицы с ходатайством о передаче их ведомству громкого дела, возбужденного в МВД по факту избиения учительницы младших классов школы № 339 Ольги Харитоновой. Это будет способствовать "более объективному и всестороннему исследованию обстоятельств происшедшего", передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Как ранее сообщалось, 27 октября злоумышленник пришел в школу на проспекте Большевиков и напал на преподавательницу сразу после занятий. Сначала хулиган дважды ударил женщину по лицу, сбив ее с ног. Затем он принялся пинать учительницу ногами, рассказала начальник отдела образования Невского района Надия Спиридонова.

"Все произошло на глазах у детей, уроки закончились, классный руководитель занималась с ними внеклассной работой", - пояснила глава ведомства.

В итоге преподавательницу отправили в Александровскую больницу с сотрясением головного мозга и множественными ушибами.

Позже выяснилось, что преступление даже попало в объектив видеокамеры внутреннего наблюдения. Однако милиция не торопилась даже при всей очевидности произошедшего возбуждать уголовное дело. Более того, подозреваемый стал впоследствии запугивать директора школы Олега Кузьмичева. "Этот молодой человек (избивший учительницу) уже несколько раз приходил в школу и искал меня, причем не один а в вместе с тремя своими друзьями, - рассказал директор. - Видимо, он видит во мне обвиняющую сторону".

Между тем, прояснить причины такой медлительности стражей порядка могут некоторые факты биографии подозреваемого, хотя официальные лица продолжают скрывать его имя и род занятий.

Анонимный источник в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый в избиении является бывшим сотрудником милиции. Более того, он "несколько лет назад работал в 75-м отделе милиции" (том самом, куда и было подано заявление от учительницы).

В настоящий момент подозреваемый находится на подписке о невыезде, его арест не планируется. Уголовное дело возбуждено по ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Добавим, что Ольга Харитонова лишь недавно пришла работать в школу после института. Теперь она находится в состоянии психологического шока, как говорит директор Олег Кузьмичев.

Первоначально Ольга Харитонова даже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Но Олегу Кузьмичеву удалось уговорить молодого педагога остаться, сообщает "Росбалт".

"Сейчас директор школы готовит документы на оказание учителю материальной помощи", - пояснила в пятницу Надия Спиридонова.

Родителям не понравилось, что девочка неудачно упала в школе

По словам директора Олега Кузьмичева, в нападении на учительницу косвенно участвовала и сожительница подозреваемого. "Мать девочки пришла в школу со своим сожителем и указала ему на учительницу", - пояснил руководитель учебного заведения. Именно после этого ее муж нанес преподавательнице несколько ударов по голове, а затем избил ее ногами.

Как выяснилось впоследствии, причиной жестокого нападения стала ссадина, полученная ученицей первого класса 22 октября. По версии Кузьмичева, на прогулке девочка столкнулась с мальчиком, упала и повредила щеку, передает ИТАР-ТАСС. По другим данным, пострадавшая "прикусила язык". Ранку девочке обработали в школьном медпункте, на всякий случай обратились в травмпункт, где подтвердили отсутствие травм. По словам директора, ребенок чувствовал себя нормально и в понедельник вышел на занятия.

Каких-либо иных причин для жестокой расправы директор не видит вовсе. "Не знаю, что могло послужить причиной этого нападения. Ни ко мне, ни к завучам родители девочки не обращались", - добавил он.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 956 | Додав: Просто_Марія
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ