Пн, 2022-12-05, 17:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Лютий » 22 » Дочь "камикадзе из Техаса" заявила, что гордится своим отцом
21:37
Дочь "камикадзе из Техаса" заявила, что гордится своим отцом
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Саманта Белл, дочь программиста Джозефа Эндрю Стэка, который направил свой самолет Piper Cherokee PA-28 на семиэтажное здание в Остине (штат Техас), в котором располагались местное налоговое управление и другие государственные и частные коммерческие учреждения, утверждает, что гордится своим отцом.
В результате этого инцидента, помимо самого Джозефа, погиб служащий налогового управления Вернон Хантер, еще 13 человек получили ранения. Всего в этом здании работали около 190 сотрудников.

В интервью, данном ею программе Good Morning America телеканала ABC, Саманта, проживающая в Норвегии, заявила: она считает эту антиправительственную акцию героизмом, хотя и сожалеет о гибели случайного человека. В ответ на вопрос ведущего, почему эти действия являются героическими, Белл ответила: потому что они заставят людей присмотреться к происходящему вокруг них.

Сын погибшего Кен Хантер, в свою очередь, обеспокоен тем, что множество пользователей интернета, как и Саманта, считают убийцу его отца героем.

"Как можно считать героем того, кто сжег дотла свой дом, а затем направил самолет на офисное здание с целью убить находящихся там людей? Мой погибший отец, который отслужил во Вьетнаме два срока – вот кто настоящий герой", – заявил Кен в той же программе.

Напомним, что Джозеф Эндрю Стэк оставил предсмертную записку, разъясняющую мотивы его поступка. В этой записке, которую он готовил в течение нескольких месяцев, говорится, что у него возникли серьезные проблемы с налоговым управлением и насилие "является единственным ответом" в сложившейся ситуации".

Полный текст предсмертной записки Стэка был удален с большинства американских сайтов по требованию ФБР.

Полиция расследует данный инцидент. У следователей нет сомнений: Стэк действовал намеренно и в одиночку. Хотя некоторые друзья и родственники Джозефа по-прежнему отказываются верить в то, что он совершил самоубийство таким ужасным способом.

Судя по имеющейся информации, Джозеф Эндрю Стэк-третий вырос в сиротском приюте в Пенсильвании. Когда ему исполнилось 18 лет, он переехал в общежитие в Харрисберге, где был свидетелем нищеты своих соседей, многие из которых были уже преклонного возраста. В 80-х годах он перебрался в Калифорнию, где работал программистом до краха многих хайтек-компаний около 10 лет назад. В 1999-м он развелся со своей женой Джинджер и не поддерживал с ней контакта. В 2004-м он перебрался в Остин, где в 2007-м году приобрел дом (за 188 тысяч долларов) и женился на учительнице музыки по имени Шерил Хуш Манн, в одиночку воспитывавшей дочь. Джозеф неоднократно менял работу, досуг он посвящал игре на бас-гитаре в местной группе Billy Eli.

В своей предсмертной записке Стэк пишет, что борьбы с налоговым управлением стоила ему $40.000 и более 10 лет жизни. Но друзья и адвокат Джозефа говорят, что никогда не слышали от него разговоров о политике или налогах.

Отметим, что перед тем, как сесть в самолет и отправиться в свой последний полет, Джозеф, по всей видимости, поджег свой дом. Соседи видели, как из окон второго этажа этого дома повалил дым и слышали как кричала Шерил Манн, бежавшая по улице вместе с дочерью.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1139 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ