Понеділок, 08.03.2021, 00:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Лютий » 19 » Домашний робокот от Panasonic: может общаться с владельцем и пукать. ВИДЕО
16:54
Домашний робокот от Panasonic: может общаться с владельцем и пукать. ВИДЕО
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

робокот Nicobo Panasonic Компания Panasonic представила робота-компаньона Nicobo, который напоминает домашнего кота, обтянутого носком, и может скрасить одиночество владельца. Он был разработан при участии профессора Университета технологий Тоёхаси Мичио Окады, который давно занимается роботами-компаньонами для одиноких людей.

Nicobo оснащен камерой с распознаванием лиц, микрофонами и динамиком, а также сенсорами для распознавания касаний и датчиком освещенности. Робот может поворачиваться в разные стороны и менять направление взгляда. Если робота погладить, то он начнет вилять хвостом. В плохом настроении он будет пукать, чтобы быть похожим на настоящих кошек. С роботом можно разговаривать, но изначально он знает только несколько слов и постепенно развивает речь до уровня ребенка. Полноценно побеседовать с роботом не получится, но его реплики должны создать ощущение, что робот проявляет внимание к словам владельца.

В ближайшее время робот Nicobo не будет доступен в продаже. Компания намерена выпустить всего 320 роботов в рамках краудфандинговой кампании - предзаказы на них по цене 360 долларов были оформлены за шесть часов после начала сбора средств. Ожидается, что первые заказчики получат роботов к марту 2022 года. Не исключено, что позднее в Panasonic наладят массовый выпуск роботов Nicobo, если компания сочтет интерес к ним достаточно высоким.

Напомним, в январе этого года компания Samsung показала домашних роботов Handy и Care, которые призваны помогать владельцам в решении ряда повседневных задач. Робот Handy оснащен системой распознавания предметов и манипулятором, который позволяет взаимодействовать с окружающими предметами. Например, робот может загрузить посудомоечную машину, накрыть на стол, убрать мусор или даже наполнить бокал вина для хозяина дома. Робот распознает объекты с помощью камеры и алгоритмов машинного обучения, определяя, с какой силой брать те или иные предметы, чтобы не повредить их.

Робота Care в Samsung назвали интеллектуальным помощником. В процессе работы Care изучает график и привычки владельца. Он может напомнить о запланированной видеоконференции или посоветовать сделать перерыв в работе. Care оснащен дисплеем и может передвигаться по дому вслед за владельцем. Помимо этого, компания также представила робота Jetbot 90 AI+, который предназначен для интеллектуальной уборки дома, но также может следить за домашними питомцами и играть с ними.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 82 | Додав: admin | Теги: робокот, Nicobo, Panasonic, домашний
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ