Чт, 2022-01-27, 08:00


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Лютий » 26 » "Единая Россия" предсказала победу на региональных выборах себе и ЛДПР
10:16
"Единая Россия" предсказала победу на региональных выборах себе и ЛДПР
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/


Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин накануне предрек победу на выборах в региональные парламенты 14 марта своей партии, ссылаясь на собственные социологические исследования партии. По этим данным, ЛДПР оттеснит КПРФ на третье место, а "Справедливая Россия" ни в одном из регионов не преодолеет семипроцентный барьер.
Оппозиция считает эти выводы предвыборной пропагандой, пишет "Коммерсант".

По данным закрытого соцопроса Фонда общественного мнения, проведенного им специально (14-24 февраля) для партии власти в восьми регионах, где 14 марта состоятся выборы в заксобрания, поддержку более половины избирателей "Единая Россия" получает в пяти регионах. С проблемами партия власти может столкнуться в Рязанской (49%) и Свердловской (46%) областях, в Хабаровском крае (47%). Но в Хабаровской и Свердловской областях ситуация улучшается - с января число сторонников "Единой России" выросло на 4 пункта и на 1 пункт соответственно. А вот на Алтае, где "Единая Россия" набирает сейчас 57%, она за последние недели потеряла 4 пункта в рейтинге.

По словам Володина, КПРФ больше не занимает второе место, ее потеснила ЛДПР, которая преодолевает семипроцентный барьер в Ямало-Ненецком АО, Хабаровском крае и Свердловской области, в Рязанской области она соперничает с КПРФ, а в Республике Алтай - со "Справедливой Россией". Володин полагает, что у "Справедливой России" почти нет шансов преодолеть семипроцентный барьер хотя бы в одном из регионов 14 марта. Он усомнился, что в таких условиях "Единая Россия" предложит "эсэрам" пакетное соглашение по распределению руководящих должностей по итогам выборов. Он предположил, что это происходит потому, что "избиратели сделали свои выводы" насчет выступления Сергея Миронова в программе Владимира Познера с критикой бюджетной политики правительства и премьера Владимира Путина. Снижение собственного рейтинга "Единая Россия" фиксирует только в Республике Алтай, но и оно не угрожает ее большинству в регионе.

Свои проблемы в регионах единороссы объясняют черными технологиями. После осеннего демарша оппозиции в Госдуме, заявившей о фальсификации на региональных выборах, избиратели ждут продолжения острой борьбы и оппозиция играет на этом, заявил газете "Ведомости" руководитель общественного совета "Единой России" по взаимодействию со СМИ Алексей Чеснаков.

Между тем, представители оппозиционных партий скептически восприняли слова высокопоставленного единоросса. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов сказал "Коммерсанту", что "относится к этим данным с большой осторожностью". Иванов предположил, что "Единая Россия", оглашая подобные прогнозы, пытается повлиять на общественное мнение.

Член центрального совета "Справедливой России" Дмитрий Гудков уверен, что в реальности все происходит наоборот и призывает не верить "заказным" рейтингам. По его мнению, таким образом общественное мнение готовят к тем результатам, которые будут получены от очередного использования единороссами административного ресурса. Для нас важнее победа, а не участие, и мы планируем создать фракции во всех восьми парламентах, говорит Гудков.

Эксперты согласны, что ситуация у "эсэров" действительно тяжелая, но связано это с тем, что сторонники Миронова не стараются находить новые темы и подходы, как ЛДПР, чтобы завоевать расположение избирателей: они выбрали путь заигрывания с властью, забывая, что административный ресурс не делится.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1111 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ