Середа, 04.08.2021, 11:38


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2009 » Листопад » 22 » Иран начинает масштабные учения. Цель - защита ядерных объектов
12:42
Иран начинает масштабные учения. Цель - защита ядерных объектов
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Сегодня, в воскресенье 22 ноября, вооруженные силы Исламской республики Иран приступили к проведению крупномасштабных военных учений, главной целью которых является повышение боеготовности сил противовоздушной обороны к отражению атак на ядерные объекты страны.

Кроме того, в ходе учений могут быть произведены пуски ракет, способных поразить цели на территории Израиля и на американских военных базах в Персидском заливе, сообщает NEWSru Israel.

Учения под кодовым названием "Модафин-и Асеман-и-Велаят 2" ("Защитники небес и земель") будут проходить в три этапа – в течение пяти дней. Об этом в минувшую субботу объявил командующий ПВО Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Ахмад Микани.

На первом этапе ПВО Ирана должны будут продемонстрировать готовность к отражению атаки ВВС вероятного противника, координацию действий всех подразделений и согласованность действий с ракетными войсками и военно-воздушными силами.


На второй (основной) стадии будет разыграно воздушное сражение и осуществлены пуски ракет систем ПВО (ожидается публикация снимков запусков ракет). Третий этап учений будет представлять собой имитацию контратаки иранской армии, во время которой ПВО, ВВС и ракетные силы должны действовать совместно (возможны учебные пуски ракет класса "Шихаб", "Седжиль" или "Кадар", с дальностью до 2.000 км).

По словам Микани, данные учения не являются чрезвычайными, они проводятся второй год подряд и были запланированы еще в прошлом году. Вместе с тем, выступая вчера на пресс-конференции в Тегеране, генерал не скрывал особой озабоченности руководства Ирана и командования КСИР по поводу готовности ПВО к отражению атак ВВС Израиля или США на ядерные объекты страны.

В выступлении бригадного генерала Микани отмечалось, что ПВО Ирана будут отрабатывать действия против "двух врагов", очевидно имея в виду ВВС Израиля и США. Судя по его заявлениям, помимо проверки готовности ракетных сил к отражению воздушных атак, в ходе учений будет также проверяться боеготовность охраны ядерных объектов – при этом, возможно, будут инсценированы нападения на эти объекты спецназа ЦАХАЛа или американских коммандос.

Иранское агентство Fars приводит слова Микани о том, что "общая площадь учений" составит 600.000 квадратных километров. Сообщается, что планируется провести всеобщую проверку средств связи и их надежности в случае массированных воздушных атак. Командование ПВО Ирана заявляет, что "электронной войне с врагами" будет уделено особое внимание.

Генерал Микани говорил также о готовности КСИР вести "ассиметричную войну" и дал понять, что тактика иранской армии при отражении атак на ядерные объекты будет строиться на неожиданных контратаках с применением "новых средств".

В выступлении командующего иранскими ПВО звучало явное сожаление по поводу того, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 все еще не поставлены на вооружение КСИР. Возможно, в ходе учений "Защитники небес и земель 2" планировалось испытать эти ЗРК. Примечательно, что в английской версии сообщения Fars о выступлении Микани нет упоминания про С-300, данная часть его выступления цитируется только на фарси и по-арабски.

В связи с предстоящими учениями в Иране израильские СМИ цитируют сегодня заявление представителя аятоллы Хаменеи в КСИР генерала Можтабы Золнура о том, что в случае если Иран подвергнется атаке со стороны США или Израиля, Тегеран нанесет в ответ ракетный удар по "сердцу Тель-Авива". Это заявление было сделано в субботу, накануне учений "Модафин-и Асеман-и-Велаят 2".

Предыдущие ракетные учения иранская армия проводила в конце сентября. Тогда были испытаны ракеты малого радиуса действия "Зильзаль-3" и "Фатх-110", установка залпового огня "Тондар" и ракета дальнего радиуса "Кадар-1".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1257 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ