Середа, 20.01.2021, 16:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Грудень » 18 » Иск к Google подали власти 10 штатов США
00:04
Иск к Google подали власти 10 штатов США
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

власть сша иск Google Facebook интернет реклама Прокуроры 10 штатов США во главе с прокурором Техаса подали в суд иск антимонопольный иск к компании Google, в котором обвинили IT-гиганта в сговоре с соцсетью Facebook на рынке интернет-рекламы.

Как передает Reuters, истцы утверждают, что принадлежащая холдингу Alphabet компания, которая занимает треть мирового рынка интернет-рекламы, нарушает антимонопольное законодательство, завышая цены на размещение рекламы и вытесняя конкурентов. Также в иске говорится, что Google и Facebook, будучи конкурентами в сфере интернет-рекламы, координировали действия на аукционах, где распределялись рекламные заказы.

"Google - это монополия с доходом в триллион долларов, которая нагло злоупотребляет своей властью и доходит до того, что вынуждает руководство Facebook согласиться на договорную схему, которая подрывает основу конкурентного процесса", - приводит TJ комментарий прокурора США Кена Пакстона.

В Google назвали претензии истцов беспочвенными и отметили, что цены на интернет-рекламу за последние 10 лет снизились, а вслед за ними снизились и доходы интернет-компаний от рекламных объявлений. В компании добавили, что доходы Google на этом рынке сейчас в среднем ниже, чем по рынку в целом, что говорит о существовании на нем конкуренции.

Напомним, на прошлой неделе прокуроры 46 штатов США, округа Колумбия и Гуама подали антимонопольный иск к социальной сети Facebook, обвинив IT-гиганта в нарушении конкуренции путем приобретения других компаний, чтобы избежать потенциальных угроз для своего бизнеса со стороны этих конкурентов. Практически одновременно похожий иск к Facebook подала и Федеральная торговая комиссия США (FTC). Однако регулятор пошел дальше и потребовал от суда отменить сделки по покупке WhatsApp и Instagram, чтобы оба сервиса стали независимыми от Facebook компаниями.

В октябре Минюст США и прокуроры 11 штатов подали иск против холдинга Alphabet, который владеет компанией Google. Истцы обвинили Google в злоупотреблении своим рыночным положением для борьбы с конкурентами. В иске утверждается, что Google нарушала закон, чтобы сохранить свои позиции на рынках интернет-поиска и рекламы.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 80 | Додав: admin | Теги: Интернет, Иск, Google, facebook, США, власть, реклама
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ