Пт, 2021-10-22, 18:05


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ТОП:
Пошук на сайті
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2010 » Квітень » 15 » Из-за ревности у женщин ухудшается зрение
10:24
Из-за ревности у женщин ухудшается зрение
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Американские ученые доказали, что женская ревность, проявляющаяся в близких отношениях между мужчиной и женщиной, оказывает настолько сильное эмоциональное влияние на представительниц прекрасного пола, что ухудшает их способности к зрительному восприятию окружающей действительности, сообщает РИА "Новости".
Авторы исследования, профессора психологии из Делаверского университета в США, Стивен Мост и Жан Филипп Лоренсо попытались выяснить, насколько сильно близкие отношения между людьми могут затрагивать их базовые возможности восприятия мира.

В своей работе, результаты которой опубликованы в апрельском выпуске журнала Emotion, ученые провели эксперимент с добровольным участием гетеросексуальных пар, в котором женщинам было необходимо выявить изображения красивых ландшафтов на экране компьютерного монитора, быстро чередующихся с неприятными для восприятия изображениями. При этом их партнер сидел рядом за экраном отдельного компьютера и, согласно условиям эксперимента, занимался оценкой красоты тех или иных фотографий ландшафтов.

На определенном этапе этого эксперимента исследователь просил мужчину переключиться с одной задачи на другую и перейти с оценки красоты ландшафтов на оценку привлекательности женщин, фотографии которых чередовались на его мониторе.

По результатам этого эксперимента женщины должны были оценить свою степень раздраженности и дискомфорта от того, что их молодой человек занимался во время опыта оценкой чужой привлекательности.

В результате анализа полученных данных ученые установили, что чем большую ревность чувствовала женщина во время эксперимента, тем большее отторжение у нее вызывали неприятные изображения на их мониторе и тем хуже она справлялась с выявлением изображений красивых ландшафтов. Ученые отмечают, что такое нарушение зрительного восприятия наблюдалось только в тот момент, когда мужчина занимался оценкой чужой привлекательности.

Авторы исследования полагают, что их работа имеет большое значение для изучения взаимосвязи социальных отношений и способности к восприятию, и углубляет представления ученых о том, как эмоции, связанные с социальным взаимодействием, могут затрагивать умственное и физическое состояние человека.

"Эмоции, возникшие в контексте социальных взаимодействий, как оказалось, могут обладать властью даже на уровне обработки сигналов от органов восприятия," – пишут ученые в своей статье.

В дальнейшем Стивен Мост и Жан Филипп Лоренсо намерены установить, как подобные социальные взаимодействия могут сказаться на поведении и способности к восприятию у мужчин.
Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 933 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ