Пт, 2021-09-24, 08:08


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Серпень » 17 » Израиль осуждает вступление в силу "антисемитского" закона в Польше
13:24
Израиль осуждает вступление в силу "антисемитского" закона в Польше
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

дуда польша "Варшава открыла новый фронт на международной арене, обнародовав в субботу, 14 августа, закон о реституции имущества, захваченного в результате послевоенной национализации. Этот документ стал предметом широкого консенсуса польского политического класса и получил одобрение президента Польши Анджея Дуды после его принятия 11 августа польским парламентом, однако был решительно осужден американской и израильской дипломатией. "Принятый с грубым правовым нарушением" закон ограничивает 30 годами максимальный срок для обжалования административного решения, тем самым он нацелен на окончательное урегулирование вопроса о "реприватизации" имущества, национализированного после 1989 года", – пишет корреспондент Le Monde в Иерусалиме Луи Имбер (перевод Inopressa.ru).

(...) "Польша не смогла принять закон, регулирующий реституцию разграбленного имущества, поэтому этот процесс привел к выселению тысяч жителей из своих домов, иногда в сомнительных условиях. Закон замораживает текущие судебные разбирательства и предотвращает введение новых средств правовой защиты со стороны потомков или правопреемников лиц, лишившихся собственности по вине коммунистического режима. Хотя лишь от 15% до 20% случаев касаются потомков жертв Холокоста, принятие этого закона было воспринято во всем мире в основном именно сквозь эту призму", – указывает автор статьи.

"Помимо резких слов главы американской дипломатии Энтони Блинкена, выразившего сожаление по поводу негативного воздействия на "выживших после Холокоста и их семьи", самая резкая критика поступила из Израиля, что иллюстрирует одно из самых быстрых и резких ухудшений отношений между Варшавой и Тель-Авивом", – говорится в статье (отметим, что редакция Le Monde, как и российские государственные СМИ, пишет об "официальном Тель-Авиве", игнорируя тот факт, что столицей Израиля является Иерусалим; напомним, что Франция не признает Иерусалим израильской столицей – прим.ред.).

(...) "Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид осудил "аморальный и антисемитский" закон и отозвал главу посольства в Варшаве. Он также сказал, что новый посол в Польше, который должен был вскоре вступить в должность, пока останется в Израиле. Тем временем польский посол получил приглашение продлить отпуск в своей стране. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил в социальных сетях, осудив решения, которые "разжигают ненависть к Польше и полякам!" в Израиле", – передает Le Monde.

"Лапид, как сын пережившего Холокост, посетовал, что Польша превращается в "антидемократическую и антилиберальную страну, которая не имеет почтения к величайшей трагедии в истории человечества".

(...) "В январе 2020 года президент Польши Анджей Дуда отказался от поездки в Иерусалим на Всемирный форум памяти Холокоста, сочтя, что его российский коллега Владимир Путин использовал эту платформу, предложенную Израилем, чтобы представить просоветский и враждебный для Польши пересмотр истории Второй мировой войны", – резюмирует издание.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 131 | Додав: admin | Теги: Израиль, польша, закон
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ