Неділя, 20.06.2021, 20:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Травень » 12 » Как фармацевтические компании наживаются на бедности
07:55
Как фармацевтические компании наживаются на бедности
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

вакцина "Такие компании, как Pfizer или Astra Zeneca, охотно проводили испытания своих вакцин в Латинской Америке. Но сейчас вакцина почти не поступает на континент", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Конечно, в регионе есть страны, достижения которых вызывают удивление: Уругвай и Чили временами превосходили по темпам вакцинации даже США и Израиль. Другие страны, включая Аргентину и Бразилию, также начали массовую иммунизацию, хотя она и продвигается медленно. Однако в других странах региона кампании по вакцинации еще даже не начались; например, в Парагвае на сегодняшний день для вакцинации использовано менее 150 тыс. доз вакцины. Желание среди населения есть, и даже необходимая инфраструктура зачастую уже имеется. Не хватает только вакцины", - отмечает журналист Кристоф Гурк.

"При этом в прошлом году было на что надеяться: такие компании, как Pfizer, Astra Zeneca и Curevac, испытывали в регионе свои вакцины, в некоторых случаях в рамках огромных исследований с тысячами участников. Тогда страны полагали, что взамен они получат преимущества в доступе к вакцинам или, по крайней мере, не будут ущемлены в нем. Они заблуждались".

"Тем, что в регионе вообще есть вакцины, страны обязаны в основном российским и китайским производителям, - отмечает издание. - Но даже они едва успевают производить нужное количество".

"В последние недели в Аргентине было зарегистрировано максимальное за весь период пандемии количество новых случаев заражения, аналогичная ситуация наблюдается в Бразилии, Колумбии, Перу и Эквадоре. Из двенадцати стран мира с наибольшим количеством смертей от коронавируса из расчета на миллион жителей половина находится в Южной Америке. В этом отчасти виноваты бедность и пришедшие в упадок системы здравоохранения. К тому же здесь распространяются новые, очень заразные варианты вируса. Эксперты предупреждают, что Южная Америка может стать рассадником еще более опасных мутаций", - говорится в статье.

"То, что вакцины не поступают в регион в достаточном количестве в такой драматической ситуации, отчасти объясняется и тем, что более богатые страны заблаговременно обеспечили себе большую часть поставок. По данным Всемирной организации здравоохранения, из 700 млн доз, распределенных по всему миру к началу апреля, почти 90% пришлось на богатые страны и только 0,2% - на страны с низким уровнем дохода".

"Фармацевтические компании с удовольствием заключали сделки с богатыми промышленно развитыми странами, но в то же время, по крайней мере, американская компания Pfizer, разработавшая свою вакцину совместно с немецкой компанией Biontech, пыталась диктовать южноамериканским странам условия, которые равносильны "шантажу", пишет в своей статье расследовательский портал The Bureau of Investigative Journalism".

"Правительство Аргентины начало переговоры с фармацевтической компанией еще в середине прошлого года. Судя по всему, Аргентина была готова пойти на уступки и даже согласилась оплатить любые иски о возмещении ущерба из-за побочных эффектов. Однако для компании Pfizer этого, вероятно, было недостаточно. Компания также не хотела нести ответственность за халатность и в то же время требовала от Аргентины гарантий, включая военные базы или здания посольств в качестве обеспечения на случай дорогостоящих судебных споров. Аналогичные требования, как сообщается, были предъявлены и Бразилии. Там в конечном итоге договор с Pfizer был заключен, а в Аргентине вакцины все еще нет - но есть рекордное количество смертей", - указывает издание.

"Если бы сейчас действительно отменили патенты хотя бы для некоторых вакцин от коронавируса, это, безусловно, дало бы шанс Латинской Америке, ведь регион располагает инфраструктурой для самостоятельного производства вакцин", - подчеркивает автор статьи.

"Надежду дает и Куба. На острове работают сразу над пятью самостоятельно разработанными вакцинами, две из которых находятся на третьей фазе испытаний. (...) Однако вакцину нужно не только производить, но и разливать ее. И здесь возникают новые проблемы. Многие страны мира наложили запрет на экспорт всех приборов и инвентаря для производства вакцин".

"Поэтому, вероятно, пройдет много времени, прежде чем население Центральной и Южной Америки будет вакцинировано до такой степени, что вирус, по крайней мере, будет находиться под контролем и в этом регионе. Однако последствия такого неравенства в вакцинации уже видны. Миллионы людей в регионе скатились в нищету. В Колумбии проходят массовые протесты, а в Бразилии и Аргентине очереди перед бесплатными столовыми становятся все длиннее", - констатирует Süddeutsche Zeitung.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 241 | Додав: admin | Теги: компания, вакцина, фармацевтическая, бедность
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ