П'ятниця, 10.04.2020, 05:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2017 » Червень » 30 » Как в Украине заблудились два кадровых агента ФСБ - новость дня
21:32
Как в Украине заблудились два кадровых агента ФСБ - новость дня
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

LIGA.net стали известны звания задержанных - это старший лейтенант и старший прапорщик ФСБ. Их арестовали на 15 суток.

Сегодня ,30 июня, около двух часов ночи на берегу Перекопского залива в Херсонской области были задержаны двое россиян, приплывших на лодке. Задержание провели пограничники из местного отряда совместно с военнослужащими ВСУ.

Что ФСБ-шники делали в Украине

Задержанные оказались военнослужащими пограничной службы ФСБ РФ, рассказал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко. По словам россиян, они якобы выполняли роль нарушителей границы во время учений, но "сбились с маршрута, потеряли ориентировку" и оказались на материковой части Украины.

Позже в Госпогранслужбе сообщили, что к Украине обратились представители ФСБ с просьбой о предоставлении информации относительно задержанных. В российской спецслужбе утверждают, что у них якобы во время ночных учений "потерялись двое военнослужащих погранслужбы РФ".

В свою очередь, Украина потребовала от российской стороны документальное подтверждение этой версии, а также подтверждение личностей задержанных.

На вопрос, какой будет дальнейшая судьба задержанных ФСБ-шников, спикер ГПСУ Олег Слободян сказал LIGA.net, что правовое решение в отношении россиян будет принято после установления их личности и всех обстоятельств их проникновения на материковую часть Украины. В данный момент с россиянами беседуют представители Госпогранслужбы и других органов. "Сейчас прогнозировать ситуацию пока слишком рано", - сказал Слободян.

Он отметил, что незаконное пересечение границы является административным правонарушением. Статья Уголовного кодекса, предусматривающая уголовное наказание за это правонарушение, была исключена из УК согласно закону Украины, подписанному в 2004 году Леонидом Кучмой. "Но на данный момент с ними еще общаются, возможно, будут какие-то другие обстоятельства, которые в правовом поле позволят принять другие решения", - сказал спикер ГПСУ.

Отдадут ли России ее агентов

На вопрос, если подтвердится, что задержанные действительно случайно попали на территорию Украины, обязана ли будет украинская сторона экстрадировать ФСБ-шников в Россию, Слободян ответил: "Это один из возможных сценариев, но не самый вероятный".

Фамилии задержанных представитель украинских пограничников называть не стал, но сообщил LIGA.net их звания: старший лейтенант и старший прапорщик. Это кадровые военные РФ.

По словам Слободяна, они прибыли на лодке без документов, без оружия и в гражданской одежде.

На данный момент суд арестовал военнослужащих ФСБ РФ на 15 суток.

В последнее время участились случаи задержания на территории Украины российских военных. Ранее, 28 июня, украинская служба BBC со ссылкой на источники в Министерстве обороны и командовании 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ сообщила, что в Луганской области в плен попал российский военный Виктор Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края.


           

Журналисты связались с матерью Агеева, его друзьями и бывшими сослуживцами. Все они подтвердили, что после срочной службы россиянин остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. В переписке с одним из сослуживцев россиянин сообщил: "Контрактник. Платят достаточно".

При этом Минобороны РФ заявило, что Агеев в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. По словам представителей ведомства, информация об этом содержится на второй странице военного билета, фото которой в интернете нет. Журналистка ICTV Юлия Кириенко опубликовала в своем Facebook фото лишь первой страницы документа (оно размещено выше).

Вчера, 29 июня, мать Агеева в своем обращении в алтайское отделение партии "Яблоко" еще раз подтвердила, что ее сын служил по контракту, а также заявила, что российские военкоматы отказались предоставить ей информацию о нем.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 365 | Додав: adminA | Теги: украина, новость дня, два кадровых агента ФСБ
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика