Вівторок, 02.03.2021, 01:34


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Січень » 26 » Как восстановить авто после зимы
18:06
Как восстановить авто после зимы
Інші останні Автоновини: все про автомобілі на сайті holosUA.com/

Как восстановить авто после зимы

колесные диски Уже через неделю февраль, а там и зима заканчивается. Поездки по практически сухому асфальту сразу же начнут радовать водителей, однако нужно задуматься в это время о восстановлении своего транспортного средства после холодов. Морозы, реагенты, песок и камни негативно воздействуют на все элементы автомобиля, поэтому подготовка должна осуществляться тщательно. Если же вы уже сейчас точно знаете, что будете нуждаться в покраске колесных дисков в Сумах или области, тогда перейдя по ссылке autoguide.pro/sumskaya/autoservice/?category=pokraska-diskov-ru-175 вы сможете выбрать лучший автосервис за сочетанием цены и качества.

Как очистить ЛКП с началом весны

Основную нагрузку на себя принимает кузов автомобиля, в который летят реагенты, замерзшая грязь, камни. Чтобы свести к минимуму их воздействие на поверхность лакокрасочного слоя, необходимо выполнить следующие мероприятия:

  • автомобиль моется автошампунем. Имеющиеся сколы и мелкие повреждения закрашиваются. Внимательному осмотру подлежат следующие участки – передняя кромка капота, пороги, колесные арки, торцы дверей. Если для проведения покрасочных работ времени не имеется, места повреждений можно покрыть консервантом;
  • проверяется состояние брызговиков (грязезащитных фартуков). При необходимости осуществляется их дополнительная фиксация или замена;
  • очищаются щетки стеклоочистителей. На них могут скопиться песчинки, грязь. Выполнять замену изношенных элементов лучше с началом лета;
  • при наличии на стеклах мелких трещин, сколов, потребуется провести срочный локальный ремонт, чтобы повреждение не распостранилось на всю площадь;
  • удаляются помутнения на стеклах фар. Сделать это можно шлифмашинкой и специальным кругом.

При отсутствии инструмента можно воспользоваться ветошью и зубной пастой.

В период зимнего вождения, эксплуатации авто на капоте могут появиться следы от "незамерзайки". Убрать их можно с помощью ватного тампона, смоченного в растворителе (уайт-спирите). Также можно попробовать раствор уксуса. Необходимо увлажнить место, а затем протереть его чистой тряпкой через минуту, две. Перед применением стоит попробовать их на малозаметных участках ЛКП. Если они не помогли, то рекомендуется попробовать "антицарапин", которым полируются участки возле форсунок стеклоомывателя. После завершения процедуры участок протирается влажной тряпкой.

Очистка салона после зимы

Кресла и пол салона следует обязательно пропылесосить, а коврики – выстирать и высушить. Оставшаяся на полу жидкость может содержать соли, поэтому ее собирают губкой. Очистки могут потребовать и стекла, внутренняя поверхность которых может покрыться налетом, если водитель курит.

Обязательной процедурой является очистка и смазка механизмов. Перед мойкой потребуется капнуть немного масла на механизмы дворников, ось привода стеклоочистителя. Также внимание уделяется замкам, петлям дверей, багажника. Имеющийся нагар на дисках авто устраняется специальным составом. Проверить нужно и аккумулятор, его клеммы. За время холодов они могли окислиться.

Если необходимо, осуществляется мойка двигателя. Но перед этим следует изолировать электрические элементы, отключить провода. Мытье происходит шлангом с теплой водой, струей с небольшим напором.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 90 | Додав: admin | Теги: колесные, диски, покраска
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ