Sa, 2022-06-25, 03:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Травень » 24 » Камни в мочевом пузыре: как избавиться от них
19:50
Камни в мочевом пузыре: как избавиться от них
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Камни в мочевом пузыре Камни в почках или мочеточнике — это структуры, которые образуются из отложений различных веществ, которые не удаляются должным образом во время работы почек, то есть фильтрации жидкости. Хотя мочевые камни чаще всего образуются в чашечках и лоханках почек, они могут образовываться в любом отделе мочевыводящих путей, пишет сайт полезных советов на все случаи жизни ladypapers.com.

По расположению камней можно различить камни в почках, мочеточнике, мочевом пузыре, почечный уретрит и камни в простате. В случае мочекаменной болезни отложения находятся внутри мочевого пузыря. Дробление камня в мочевом пузыре осуществляется с помощью лазера, ультразвука или ударно-волновой энергии. Этот неинвазивный метод разрушения камней в мочевой системе называется литотрипсией.

Удаление камня из мочевого пузыря

За последнее десятилетие был достигнут значительный прогресс в диагностике и лечении мочекаменной болезни. Существует несколько методов, которые уролог может использовать для лечения пациента.

Решение о выборе подходящего метода принимается исходя из размера, формы и расположения отдельных отложений. В настоящее время большинство камней можно удалить с помощью малоинвазивных методов лечения.

Мочевые камни — диагностика

Камни в мочевом пузыре можно обнаружить при контрольном обследовании, например, на УЗИ брюшной полости. Если есть камни, врач порекомендует сделать анализ крови и мочи, чтобы выбрать наиболее подходящий для пациента метод лечения. Тип лечения зависит от размера, формы и расположения отдельных отложений.

Ударно-волновая литотрипсия

Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия в настоящее время является наиболее часто используемым методом лечения мочекаменной болезни. Ее эффективность оценивается в 50-95%, в зависимости от типа аппарата, размера и расположения образованных камней. В настоящее время используются устройства, генерирующие:

  1. электромагнитные;
  2. электрогидравлические;
  3. пьезоэлектрические волны.

Процедура обычно проводится амбулаторно, под кратковременной внутривенной анестезией или седативными препаратами.

Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия разрушает мочевые камни с помощью электромагнитных волн, поступающих от специального устройства — литотриптора. Волны разрушают камень до таких размеров, чтобы его частицы могли выйти естественным путем.

Лазерное дробление камня

Бескровная процедура дробления камней в мочевом пузыре осуществляется через мочеиспускательный канал с помощью специального лазера. Лазерное дробление камней удаляет большинство камней в мочевом пузыре и мочеточниках, избегая открытого хирургического разреза, а также длительного ношения постоянного катетера.

Метод использует естественные отверстия тела для введения лазера. Время заживления сокращается, а риск заражения снижается.

Профилактика мочекаменной болезни

Поскольку мочевые камни образуются в результате осаждения кристаллов из химических веществ в моче при слишком высокой концентрации этих веществ, прежде всего, необходимо обеспечить надлежащее наводнение организма. В нормальных условиях взрослому человеку следует выпивать 1,5–2 литра жидкости в день, желательно негазированной минеральной воды. Особенно важно перед сном выпивать стакан воды, чтобы собранная за ночь моча была максимально разбавлена.

Правильный прием жидкости гарантирует достаточную "промывку" мочевыделительной системы, что препятствует образованию мочевых камней и облегчает вымывание мелких кристаллов. Помимо правильного наводнения,  также следует позаботиться о правильном питании.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 241 | Додав: abel | Теги: камни, советы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ