Sa, 2022-05-21, 08:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Лютий » 10 » Киевляне все реже заправляют картриджи лазерного принтера самостоятельно – почему?
12:54
Киевляне все реже заправляют картриджи лазерного принтера самостоятельно – почему?
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

В начале нулевых принтеры начали стремительно оккупировать офисы Киева. Струйные, лазерные и матричные модели стали конкурировать между собой по популярности. На конец 2010 года наблюдался значительный перевес в сторону струйных принтеров, а уже в конце 2020-го устройства с лазерной технологией печати существенно сократили разрыв. Матричные аппараты безнадежно устарели и сейчас не используются. Если нужно быстро и недорого заправить картридж для принтера https://www.tonfix-service.in.ua/zapravka-kartridzhej, клиенту достаточно позвонить в сервисный центр и вызвать мастера на дом. Однако так было не всегда.

Эра струйных принтеров

Покупка принтера для дома считалась предметом роскоши. Их чаще можно было увидеть в офисах и компаниях, предоставляющих услуги печати. Уже тогда было понятно, что постоянно покупать оригинальные чернильницы не получится – слишком дорого. Поэтому люди искали способ, как сэкономить. Тогда и появились «люди со шприцами», которые доливали в чернильницу краску при помощи технологических отверстий.

У струйных принтеров есть существенный недостаток в виде пересыхающей головки. Чернила засыхали в соплах, если устройством долго не пользовались. Пользователям нужно регулярно распечатывать текст и картинки, а также проводить чистку ПГ. У сервисов было много работы, потому что их было не много, а спрос на печатную технику постоянно рос.

заправка картридж принтер

Лазерные принтеры – достойный конкурент

В моделях с лазерной технологией печати вместо чернил используется сухой порошок – тонер. Они привлекают своей простотой обслуживания, ведь отпадает надобность постоянно следить за состоянием печатающей головки. Можно печатать хоть одну страницу в месяц и качество печати от этого ухудшаться не будет.

Вместе с ростом спроса на лазерные принтеры начало увеличиваться количество мастерских, которые предоставляли услуги по их обслуживанию. Заправлять картриджи лазерных устройств печати сложнее, поэтому основным направлением мастерских стала именно заправка. В 2010 году нормальной практикой было то, что мастера засыпали дешевый тонер или не соблюдали его дозировку, чтобы клиент вернулся быстрее.

Картриджи на дому никто не заправлял, и нужно было выбирать между мастерской в соседнем квартале или более-менее крупным сервисом в другом районе. Все больше пользователей пыталось заправить принтер собственными силами: пыльно, сложно, долго, но дешево.

Почему же современные киевляне предпочитают заправлять картриджи в мастерских

В Киеве по состоянию на 2020 год не ощущается таких проблем с нехваткой сервисных центров. К тому же конкуренция сделала свое дело и сейчас мастера переживают за свою репутацию, выполняя свою работу добросовестно. Заправка картриджей в мастерских стала более доступной и комфортной. Сервисный центр TonFix предлагает своим клиентам несколько способов сотрудничества:

  • в мастерской;
  • на выезде;
  • курьер забирает пустой расходник и привозит после заправки в сервисе;
  • обмен картриджа клиента на восстановленный оригинал без переплат.

Сервис Тонфикс работает шесть дней в неделю и является одним из самых популярных в Киеве. Заправка длится не более 10 минут, а по завершению работ заказчик получает гарантию качества. Не удивительно, что киевляне все чаще отказываются от идеи самостоятельно заправлять свои принтеры. Куда быстрее, надежнее и удобнее воспользоваться помощью специалистов.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 202 | Додав: admin | Теги: заправка, картридж, принтер, лазерный
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ