Нд, 2023-01-29, 13:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Серпень » 31 » Китайская журналистка поплатилась за попытку заглянуть в глаза бушующему тайфуну "Нанмадол". ВИДЕО
21:59
Китайская журналистка поплатилась за попытку заглянуть в глаза бушующему тайфуну "Нанмадол". ВИДЕО
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Китай находится во власти тайфуна "Нанмадол" (Nanmadol), под влиянием которого за минувшие сутки на восточном побережье страны выпало от 50 до 65 мм дождевой воды. В одном из древнейших городов Поднебесной Лояне количество осадков достигло 132 мм, что чуть меньше месячной нормы, передают "Метеоновости". В провинции Фуцзянь отменяют авиарейсы, прервано морское сообщение. Рыбаков призывают возвращаться в порты.

Никаких данных о разрушениях и погибших в Китае пока не поступало. Однако в одной деревне 28 воспитанников детского сада вместе с воспитателями оказались отрезаны от "большой земли", после того как территорию заведения затопили поднявшиеся воды. В ряде населенных пунктов жители вынуждены спасаться от наводнения на крышах своих домов, сообщают "Вести".

Ранее тайфун "Нанмадол", зародившийся 23 августа у Филиппинских островов, принес тропические ливни и ураганный ветер с порывами до 38 метров в секунду на Тайвань. Его жертвами стали 22 человека, еще 12 пропали без вести.

К настоящему времени тайфун ослаб и "переквалифицирован" в тропический шторм, однако он все равно способен серьезно нарушить повседневную жизнь населения Восточного Китая. Так, журналистка китайского телеканала, которая делала репортаж на побережье курортного Хайнинга, надолго запомнит командировку.

В попытке найти удачное место для съемки девушка подошла почти к самой кромке воды, и ее чуть не сбила с ног неожиданно вздыбившаяся 20-метровая волна, пишет The Daily Telegraph.

Тайфун Nanmadol назван в честь искусственного архипелага Нан-Мадол ("Промежутки") - древней столицы Микронезии на Филиппинах, также известного как "Тихоокеанская Венеция", сообщает Gismeteo.ru. Нан-Мадол представлял собой город из 92 искусственно созданных островов, каждый из которых когда-то был центром той или иной сферы жизни и деятельности. По каналам, разделяющим острова, плавали суда и лодки.

На островах Нан-Мадола были построены десятки великолепных зданий: храмы, крепости, дворцы. Город окружала мощная крепостная стена, сложенная из каменных блоков и достигавшая трех метров в ширину и одиннадцати в высоту.

На одном из островов находилась подземная тюрьма, где содержали опасных преступников. Кстати, одним из ее заключенных был архитектор Кидеумениен, автор проекта Нан-Мадола. Правители этого города заточили выдающегося ученого в тюрьму, боясь, как бы он не построил где-нибудь в другом месте нечто подобное.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 863 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ