Понеділок, 30.11.2020, 08:38


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Листопад » 19 » Комиссию в App Store для небольших разработчиков приложений Apple сократит вдвое
01:38
Комиссию в App Store для небольших разработчиков приложений Apple сократит вдвое
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Apple Крупный конфликт между разработчиками мобильных приложений для iOS и магазином App Store вынудил владеющую магазином компанию Apple пойти на уступки. С 1 января 2021 года комиссия, которую магазин берет со всех платежей разработчикам сократится с нынешних 30 до 15%. Однако нововведение будет действовать в отношении небольших компаний.

Двукратное снижение комиссии в рамках программы поддержки малого бизнеса затронет разработчиков, выручка которых от продажи приложений составляет менее 1 млн долларов в год. В Apple утверждают, что в эту категорию попадает большинство зарегистрированных в App Store разработчиков iOS-приложений. Точную долю компаний, которые смогут снизить отчисления в Apple не назвали - всего же в магазине зарегистрировано свыше 28 млн разработчиков. Также в Apple не сообщили, как нововведение скажется на выручке App Store. По итогам прошлого года доходы магазина составили 50 млрд долларов - это самый доходный бизнес Apple после продажи смартфонов iPhone.

Для участия в программе разработчикам придется подать специальную заявку, а подробности о льготной комиссии в Apple пообещали раскрыть в декабре. При этом в компании уточнили, что включенные в программу компании, выручка которых в 2021 году превысит 1 млн долларов, будут автоматически переведены на комиссию в 30% сразу после достижения этого уровня дохода.

Apple не впервые снижает комиссию для некоторых разработчиков. В 2016 году компания снизила комиссию для сервисов, работающих по подписке до 15%. Эта льгота распространяется на комиссии с платежей подписчиков, которые пользуются приложением более года.

За последние месяцы Apple неоднократно критиковали за политику работы App Store. Претензии разработчиков касались как высокой комиссии, так и действий компании, создающих преимущества для собственных приложений Apple. В сентябре разработчики создали целую коалицию для отстаивания своих интересов. При этом стоит отметить, что снижение комиссии не коснется основавших коалицию крупных компаний, в число которых входит ведущий судебные тяжбы с Apple разработчик игр Epic Games.

В начале октября подкомитет по антимонопольному законодательству палаты представителей Конгресса США выпустил 449-страничный доклад по итогам продолжавшегося 16 месяцев расследования деятельности Apple, Google, Facebook и Amazon.

Авторы доклада пришли к выводу, что все четыре компании подрывают конкуренцию на рынке и являются монополистами в своих сферах. В частности, претензии законодателей к Apple заключаются в том, что компания из Купертино устанавливает собственное программное обеспечение на свои устройства и "не дает лицензию на iOS другим производителям мобильных устройств". Из-за этого пользователи могут скачивать приложения только из App Store, а разработчики вынуждены платить компании комиссию, не имея возможности распространять приложения иным способом.

В середине июня Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении магазина приложений App Store. Регулятор намерен выяснить, не нарушают ли правила App Store законодательство ЕС в сфере конкуренции. Поводом для расследования послужили жалобы музыкального сервиса Spotify и японской торговой площадки Rakuten. В Spotify жаловались на то, что Apple использует App Store для продвижения своего сервиса Apple Music. В Rakuten называли незаконной введенную Apple комиссию в 30% на продажу через App Store электронных книг при одновременном продвижении сервиса Apple Books.

"Нам необходимо удостовериться, что правила Apple не вредят конкуренции на рынках, где у Apple есть конкурирующие разработчики приложений, продукты которых являются, например, аналогами для стримингового сервиса Apple Music или сервиса Apple Books", - заявила замглавы Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 73 | Додав: admin | Теги: App Store, Комиссия, приложение, Apple
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика