Четвер, 27.06.2019, 14:28


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2009 » Жовтень » 12 » Криминальный мир вычислил убийцу Япончика раньше милиции и расправился с ним
11:49
Криминальный мир вычислил убийцу Япончика раньше милиции и расправился с ним
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

Сотрудники столичной милиции продолжают расследование убийства известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, который скончался после покушения в минувшую пятницу.

Как стало известно Газете GZT.ru, проведя собственное расследование, представители криминального мира нашли киллера, стрелявшего в Япончика 28 июля, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон". Зацепок было только две: винтовка Драгунова и "Газель", из которой стреляли. Как выяснилось, произведенная в 1998 году винтовка числилась на вооружении армии, но во время второй чеченской кампании она исчезла. Автомобиль был записан на жителя Воскресенского района Подмосковья – как оказалось, хозяин продал машину по доверенности.

Таким образом оба пути завели расследование в тупик, однако криминалитет все же вычислил стрелка - бывшего воина-"афганца". По данным издания, перед смертью киллер рассказал о том, кто заказал Япончика. Самые интересные статьи, посвященные биографии знаменитого авторитета и версиям его гибели цитирует в понедельник сайт "Заголовки.ru".

Как уже сообщалось, по одной из версий, Иваньков стал жертвой в результате криминальной войны между группировками воров в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) и Тариела Ониани (Таро). Война между кланами началась около двух лет назад. Каждая из противоборствующих сторон пыталась обвинить другую сторону в нарушении воровских традиций и уклада. В ходе этой криминальной войны уже было убито несколько воров в законе.

Один из руководителей противоборствующих кланов Тариел Ониани в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению в похищении человека и вымогательстве. По одной из версий, именно окружение Ониани устроило покушение на Иванькова, который поддержал в войне криминальных кланов Усояна.

Как стало известно изданию, еще когда Иваньков был жив, по колониям и следственным изоляторам воры в законе запустили письмо, подписанное 34 влиятельными авторитетами, в котором предписывали низложить Ониани.

Между тем, в устранении Иванькова мог быть заинтересован и сам Дед Хасан. Есть данные, что Иваньков хотел провести ревизию расходования общероссийского воровского общака, хранителем которого был Дед Хасан. По некоторым данным, Япончик был недоволен тем, что часть средств Усоян хранит у своей гражданской жены, а его родственники свободно пользуются этими деньгами. Якобы именно на эти деньги Дед Хасан купил родственникам трехэтажную квартиру на Тверской улице столицы.

По еще одной версии, с Иваньковым могли расправиться из-за его вмешательства в строительный бизнес. По некоторым данным, некоторое время назад он активно занялся в Московской области производством сухих бетонных смесей, из-за чего несколько предпринимателей и их "крыши" понесли многомиллионные убытки.

Еще одну версию о причинах убийства высказал адвокат Япончика Марк Крутер. По его мнению, Иванькова убили из-за Олимпийских игр в Сочи. Иваньков отдал Игры деду Хасану.

"Но грузины взбрыкнули и заявили, что Сочи всегда был их территорией. Слава сказал им: был Сочи вашим, стал нашим. Несколько лет назад возник вопрос, кто из воров будет курировать Сочи-2014. Там же миллиарды. И Слава решил поддержать дедушку Хасана. Его убили из-за Олимпиады в Сочи. Он вообще поддерживал интересы всех людей, всех воров, кто не связан с грузинами. Во всех сферах. Он был против всех этнических группировок", - заявил адвокат.

Все месяцы после покушения врачи боролись за жизнь Япончика. Ему сделали несколько операций. Япончика сначала лечили в Боткинской больнице, а потом перевезли в частную клинику "Нейровита" на Каширском шоссе.

Иваньков перенес процедуру по подсадке стволовых клеток в область желудочно-кишечного тракта. Последней операцией стала установка кардиостимулятора. Однако на прошлой неделе у Япончика отказали печень и почки.

Пока криминальный мир готовится с помпой провести похороны Япиончика, правоохранительные органы делают все возможное, чтобы его гибель не привела к началу полномасштабной бандитской войны.

Похоронят Иванькова либо на Востряковском кладбище, где находится могила его приемного сына Виктора Никифорова (вор в законе Витя Калина), убитого в 1992 году. Возможно также, что Япончик найдет последний покой на Ваганьковском кладбище, где лежит его мать.

Адвокат о Япончике: он был неординарным, интеллектуальным и общался с лучшими людьми России

Адвокат Вячеслава Иванькова Марк Крутер, защищавший его в судах, автор романа "Я защищаю Япончика" рассказал Газете GZT.ru, каким был его подзащитный.

По словам Крутера, Иваньков был человеком неординарным, "глубоко начитанным, интеллектуальным: читал по 14 часов в сутки". "Мог говорить на любую тему, у него был обширный круг общения, с интеллигентными людьми, каждый из которых попадает в список лучших людей России. Он читал художественную литературу, он занимался самообразованием, потому как в юности ему не пришлось получить достойное образование. Знал зарубежную классику и естественно - российскую. С ним было прекрасно общаться", - говорит адвокат.

В криминальном мире, по словам адвоката, он "прекрасно вел диалог, умел договариваться. Практически все его решения были жизненными и обжалованию не подлежали. Он умел решать вопросы без крови и оружия, когда были какие-то споры среди конфликтующих сторон".

Как рассказал Крутер, многие деятели культуры обращались за помощью к Япончику – "был круг вопросов, который мог решить только он". "Он обладал умением договориться по таким щепетильным вопросам, по которым было совершенно глупо обращаться в наши правоохранительные органы, которые всегда серьезно буксовали, а уж в те времена и подавно. Органы наши бы решали это все годами, а Иваньков решал все эти вопросы в часы. И он решал эти вопросы всегда. И в 70-е, и в 80-е, и в 90-е", - говорит адвокат.

Воровской кодекс Иваньков чтил строго. По словам Крутера, Япончик "активно боролся с грузинскими ворами, лаврушниками, как он их называл". "Он всегда ужасался: посидел полгода в тюрьме и стал вором в законе. Цена вора в законе была полмиллиона – миллион долларов США. Он всегда говорил им: какой ты вор, да ты и нар еще почувствовать не успел. Он их гонял. И те затаили обиду на него. От них и пришла угроза", - считает адвокат.

По версии адвоката, в одной из тюрем у Япончика случилась поножовщина с грузинскими ворами, и ему решили отомстить. Так как стреляли в промежность, явно не просто убить хотели, а "опустить", чтобы помучился. Крутер уверен, что Япончика заказал Тариел Ониани.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 1979 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ