Субота, 14.12.2019, 16:21


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Листопад » 26 » Крушения витрины топором и похищенные из сокровищницы Дрездена бриллианты показала полиция. ВИДЕО
15:44
Крушения витрины топором и похищенные из сокровищницы Дрездена бриллианты показала полиция. ВИДЕО
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

Полиция Дрездена опубликовала фото драгоценностей XVIII века, похищенных из музея "Зеленый свод", и видео преступления, попавшего на камеру наблюдения. На записи видно, что один из двух злоумышленников несколько раз пытался разбить топором ударопрочное стекло витрины.

В списке похищенных драгоценностей - элементы трех гарнитуров, инкрустированный 770 бриллиантами эфес шпаги, королевское жемчужное ожерелье, бриллиантовый польский Орден Белого орла, подвески и нагрудные украшения, а также бриллиантовый эполет.

Наиболее ценный экспонат, 41-каратный "Дрезденский зеленый бриллиант", не стал добычей преступников, так как он находится на выставке в Нью-Йоркском Метрополитен-музее. Однако не сообщается, что стало с другими ценнейшими экспонатами - белым саксонский бриллиантом в 48 карат и единственным в своем роде сапфиром в 648 карат, которые были подарены Петром I.

Судя по данным с камеры видеонаблюдения, кража произошла в понедельник, 25 ноября, в 4:57 по местному времени и заняла всего несколько минут. Полиция узнала о проникновении в музей в 4:59. В 5:09 туда были направлены все патрульные машины, однако похитителей не успели задержать.

Предположительно грабители проникли в катакомбы под мостом недалеко от площади, где находятся королевские музеи Дрездена, подожгли трансформатор и обесточили сразу несколько музеев, после этого через зарешеченное угловое окно проникли в сокровищницу. Каким образом преступникам удалось сломать решетку на окне, и почему стекло витрины не выдержало ударов топора, полиции неизвестно.

Глава полиции Дрездена Йорг Кубиесса сказал, что речь идет о "тщательно спланированном преступлении". Преступники скрылись на автомобиле Audi A6, который впоследствии был обнаружен сожженным в подземном гараже на одной из улиц. Расследованием занимается следственная группа под названием "Эполет".

Телеканал RTL со ссылкой на неназванный источник сообщил, что к расследованию также подключилась уголовная полиция Берлина, которая считает, что к организации ограбления мог быть причастен столичный преступный клан.

СМИ писали, что сумма похищенного оценивается в 1 млрд евро, но директор Государственных художественных собраний Дрездена Марион Акерманн отметила, что назвать точную сумму ущерба невозможно, а историческая ценность похищенного существенно превышает стоимость отдельных драгоценных камней.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 50 | | Теги: крушение, Витрина, бриллиант, сокровищница, Дрезден
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика