Вівторок, 19.01.2021, 08:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 22 » Кто "залатает дыры" в знаниях?
12:55
Кто "залатает дыры" в знаниях?
Інші останні Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні на сайті holosUA.com/

Кто залатает дыры в знаниях Нынешним абитуриентам придется не только выложить деньги на репетиторов, но и "попотеть" над учебниками. Выпускникам сейчас не позавидуешь - пока другие тинейджеры наслаждаются жизнью, они вынуждены "грызть гранит науки".

Родители хватаются за головы - их пугает то, что, согласно новому законодательству, выпускники поступают в вузы по результатам независимого оценивания. Всю надежду приходится возлагать на репетитора, который хоть и не может гарантировать поступления, но еще успеет "залатать дыры" в знаниях.

Бухгалтер Елена Прокопчук, которая ранее закончила с помощью сайта курсы повышения квалификации бухгалтера в Москве, также не соглашается с тем, что следует рассчитывать только на знания: "Мой сын - одиннадцатиклассник Максим прилагает много усилий, чтобы иметь шансы для вступления во" Львовскую политехнику": сидит за учебниками днями и ночами, без праздников и выходных. Но учеба дается ему нелегко - самостоятельно он теста не сдаст. Тесты сложные - чтобы запомнить все это "мигом", нужно иметь хорошую память, которой Максим похвастаться не может.

Раньше было намного проще - договариваешься с репетитором, который входит в состав приемной комиссии, и получаешь спокойствие: ребенок поступил и деньги не пропали".
Несмотря на ситуацию и скромные доходы, Прокопчук наняли сыну репетитора по математике: преподаватель одного из престижных вузов занимается с Максимом с октября. За полный курс родители заплатили 1000 у.е.: радует, что "тренер для ума" гарантирует абитуриенту поступление на платную форму обучения.

Остальные предметы Максим пытается подготовить сам: "Ничего не поделаешь - у моих родителей карманы" не резиновые!", - говорит парень.

Большинство педагогов убеждены, что благодаря системе независимого тестирования дети наконец получат возможность поступать в вузы благодаря своим знаниям, а не родительским кошелькам.

Начальник учебно-методического отдела Украинского центра оценивания качества образования считает, что внешнее оценивание знаний полностью соответствует школьной программе, поэтому если учитель - хороший, а ученик хочет учиться, тестирование пройдет без проблем, и помощь репетитора не понадобится.

Однако сами учителя школ говорят, что едва ли не половину заданий во время независимого тестирования не изучают в школьной программе. Следовательно, без репетитора не обойтись.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні | Переглядів: 1110 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ