Неділя, 17.11.2019, 00:20


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Головна » 2013 » Лютий » 8 » Ликвидация фирмы сменой участников
13:26
Ликвидация фирмы сменой участников
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

В качестве одного из возможных методик того, как проводится ликвидация ООО, выступает система альтернативного закрытия фирмы. В такой ситуации будут иметь место особые ситуации, которые напрямую взаимосвязаны с прекращением работы конкретного юридического лица.

Первая стадия такого дела подразумевает только номинальное закрытие фирмы, так как сама по себе организация будет все еще числиться в государственном реестре, вот только будут другими учредители, и поменяется основной собственник. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения профессионального юриста, то указанные лица уже не будут никак связаны с компанией.

В отечественном законодательстве указывается и тот факт, что основное бремя ответственности за создание и ведение как хозяйственной, так и финансовой работы в таком направлении отводится на исполнительный орган, а в некоторых случаях к таковым еще добавляют участников и акционеров. Получается, что в случае, когда назначается на должность новый генеральный директор и проводится замена собственника, то набор обязанностей и прав будет переведен на образующихся участников.

Будет важным и то, что при определении соответствующей организацией недочетов или выявлении существенных нарушений в ведении деятельности организации, к примеру, при неправильно составлении отчетов, будет за это нести ответственность собственник.

Если говорить о вариантах наказаний, то могут быть как простые штрафы, так и административная ответственность. Помимо этого такой вид ответственности будет субсидиарным. Получается, что такая ликвидация фирм подразумевает, что оплата штрафа будет как с физического лица. При замене собственников в обществе с ограниченной ответственностью по действующему законодательству, может применяться система подписания документов по сделке с последующим нотариальным их заверением.

Помимо этого будет осуществлена реализация части от уставного капитала организации на счет третьего лица. Не менее важным будет пункт и о том, что потребуется вывести участников, основываясь на их собственных заявлениях, которые они будут лично подписывать. Подразумевается, что они уходят, основываясь на личной воле и по добровольному методу, а не по принудительному исключению. В данной ситуации такие выбывшие участники могут получить определенную сумму по их части в уставном капитале компании.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 773 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика