Пт, 2024-04-19, 17:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Вересень » 7 » Мирей Матье в ярости: российское ТВ подставило ее словами о "панк-молебне". ВИДЕО
10:56
Мирей Матье в ярости: российское ТВ подставило ее словами о "панк-молебне". ВИДЕО
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/
Известная французская певица Мирей Матье обвинила российский телеканал ТВЦ в том, что он намеренно исказил ее комментарий касательно скандальной выходки Pussy Riot в храме Христа Спасителя. При монтаже интервью, которое артистка дала в Москве накануне открытия Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", журналисты дали неверный перевод ее слов, уверяет Матье. А фразу о том, что осужденных активисток следует помиловать, и вовсе вырезали. В итоге французская пресса обрушилась на Матье с критикой, припоминая выступление для Муамара Каддафи.
Интервью с французской певицей вышло в эфир ТВЦ 30 августа. В беседе с обозревателем Александрой Глотовой артистка говорила, в частности, о том, как любит русские православные храмы. В этой связи журналистка спросила, как католичка Матье относится к поступку Pussy Riot.
"Мне кажется, они невменяемые. Я осуждаю их действия. Церковь - не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать. Тем более, русские церкви. В них чувствуется такая горячность и усердие", - такой перевод дал в эфир ТВЦ.

Французские СМИ тут же обрушились на певицу с едкой критикой. Например, Liberation припомнила, что Матье выступает в Кремле далеко не в первый раз, причем в 2008 году она пела не только для Владимира Путина, но и для ливийского лидера Муамара Каддафи, находившегося с визитом в Москве.

Реакция певицы на обвинения последовала незамедлительно. В окружении Матье журналистам заявили, что артистку попросту "подставили": при переводе ее критику в адрес Pussy Riot якобы намеренно ужесточили, а затем и вовсе вырезали фразу о том, что девушки заслуживают снисхождения.

"Я считаю, что эти девушки действовали не совсем осознанно, потому что церковь - это не место для протестов, - приводит Inopressa заявление Матье, которое, как утверждается, на самом деле прозвучало в интервью. - Всегда есть возможность протестовать по-другому. Церковь является местом погружения в свои чувства, это кощунство. Однако как женщина, артистка и христианка я призываю к снисхождению к этим трем девушкам".

После объяснений Матье журналисты AFP связались с коллегами из ТВЦ. По их словам, беседовавший с ними специальный корреспондент Дирекции информационных программ ТВЦ Владислав Шекоян уверил их, что интервью не содержало слов о прощении, пишет "Коммерсант".

Однако сегодня в беседе с Le Figaro тот же представитель канала признал, что фраза была произнесена, но вырезана из записи "молодой журналисткой". Корреспондента за это уволят, пообещал Шекоян, а оригинал записи якобы уже найден. И, возможно, скоро будет показан в эфире. Однако на сайте телеканала слова о "прощении" пока так и не появились, а претворявшее их высказывание о недопустимости самовыражения в церкви сохранилось в прежней жесткой форме.

Однако в Сети уже появился оригинал записи интервью. Мирей Матье прибыла в Москву за два дня до начала фестиваля "Спасская башня", чтобы принять участие в генеральной репетиции. Она выступила на открытии мероприятия, а затем еще раз - 2 сентября.

Фестиваль "Спасская башня" проводится с 2009 года и является одним из ключевых событий культурной жизни не только Москвы, но и всей России. С каждым годом популярность смотра неуклонно растет. Миротворческая миссия фестиваля, объединяющего национальные традиции разных государств и континентов, служит популяризации отечественных воинских церемониалов. За прошедшие годы в московском фестивале участвовали более 50 оркестров из 27 государств. Предстоящий смотр посвящается 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года.+


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1096 | Додав: adminA | Теги: Мирей Матье в ярости, российское ТВ, панк-молебне. ВИДЕО
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ