Вівторок, 27.07.2021, 12:11


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Головна » 2010 » Квітень » 22 » Москву наводнили фальшивые платежные терминалы
17:16
Москву наводнили фальшивые платежные терминалы
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/


В Москве появились фальшивые платежные терминалы. Они не принадлежат банкам, но на их квитанциях об оплате стоят реквизиты банков как платежных агентов. Одной из жертв терминальных мошенников стал Инвесттрастбанк (ИТБ), передает РБК daily.
В марте текущего года служба безопасности ИТБ обнаружила в Москве шесть "черных" терминалов по приему платежей, то есть незаконно перепрограммированных и не принадлежащих банку, но содержащих на квитанциях об оплате его реквизиты как платежного агента и ложные сведения о проведении платежной операции. Во всех квитанциях реквизиты ИТБ были указаны верно, за исключением контактного телефона банка и уникального номера терминала в системе оператора по приему платежей ОСМП. Заявления о незаконных действиях платежных агентов ИТБ направил в управление Федеральной налоговой службы (ФНС) Москвы и в УБЭП ГУВД Москвы.

"Мы сразу же обратились в соответствующие службы, однако никаких ответов пока не получили", - рассказал замначальника департамента безопасности ИТБ Павел Болознев. В Управлении ФНС по городу Москве подтвердили получение письма от банка ИТБ. Однако какие меры налоговая служба приняла по данному запросу, выяснить не удалось, так же как и получить информацию в УБЭП ГУВД Москвы. По данным издания, жертвой подобных мошенников платежных терминалов стал не только ИТБ, но и еще несколько небольших банков.

"Законодательное освобождение банков от применения контрольно-кассовой техники на терминалах создало на рынке неравные условия. В итоге некоторые банки стали, грубо говоря, "крышевать" терминалы, а некоторые из последних - самостоятельно указывать, что они работают с тем или иным банком", - говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. В результате, говорит он, у потребителя нет очевидного понимания, работает терминал с банком или нет: "Решение здесь одно - надо восстановить КСС, банк или не банк - потребителям должен быть выдан кассовый чек".

"Я надеюсь, что такие примеры побудят внести соответствующие изменения в законодательство о том, чтобы все платежные агенты имели статус небанковских кредитных организаций либо агентов банков, - считает депутат Госдумы Анатолий Аксаков. - Это позволит регулировать этот рынок, который, по нашим оценкам, измеряется в 40-50 млрд долларов". По его словам, платежи, проводимые через терминалы, должны отражаться в онлайновой системе банков и их ежедневном балансе.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1030 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ