Сб, 2021-09-25, 03:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Липень » 31 » "Мозговой туман": неоднозначное исследование предполагает, что у переболевших коронавирусом падает IQ
00:39
"Мозговой туман": неоднозначное исследование предполагает, что у переболевших коронавирусом падает IQ
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

коронавирус "Долгосрочные последствия заболевания COVID-19 во многом еще не изучены. Британские ученые изучили в исследовании влияние заболевания на когнитивные способности и пришли к выводу, что из-за болезни может снижаться коэффициент интеллекта", – сообщает немецкий журнал Focus (перевод Inopressa.ru).

"В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в журнале The Lancet, с января по декабрь 2020 года было опрошено 81 337 людей. 12 689 из них были инфицированы Sars-CoV-2 и болели COVID-19 с разной степенью тяжести. 275 пациентов прошли тест до и после болезни", – передает издание.

"Исследовательская группа под руководством нейробиолога Адама Хэмпшира обнаружила, что между инфицированными и неинфицированными людьми наблюдаются явные различия при выполнении задач, требующих логического мышления, планирования или решения проблем".

"Различия были зафиксированы и внутри группы зараженных. Наихудшие результаты показали пациенты, которым ранее требовалась интенсивная терапия или поддержка с помощью аппарата искусственной вентиляции легких", – говорится в статье.

"В среднем коэффициент интеллекта инфицированных был на семь пунктов ниже, чем у остальных участников тестов на интеллект – что эквивалентно старению мозга примерно на десять лет", – отмечает Focus.

"Выводы ученых согласуются с результатами предыдущих исследований. В них у людей, переболевших COVID-19, также были обнаружены трудности, которые в основном были связаны с подбором слов, проблемами с концентрацией и так называемым "мозговым туманом".

"Тем не менее, в научном сообществе исследование считают неоднозначным: так, исследователь из Института Роберта Коха Кай Шульце пояснил в Twitter, что в исследовании нет причинно-следственной связи между коронавирусом и падением IQ. По его мнению, были недостаточно учтены другие факторы".

"Исследование не в состоянии показать то, что предполагается: оно представляет собой поперечное исследование, и многое зависит от имевшихся ранее заболеваний, – написал Шульце. – Чем больше предсуществующих заболеваний, тем тяжелее протекает COVID. Исследование, вероятно, показывает, что у больных людей хуже когнитивные способности – и чем тяжелее степень заболевания, тем хуже они выполняют когнитивные тесты", – передает Focus.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 312 | Додав: admin | Теги: коронавирус IQ, Мозговой туман, болезнь
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ