Сб, 2021-11-27, 01:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Листопад » 7 » На Ближнем Востока отменили прокат фильма Marvel "Вечные" из-за ЛГБТ. Джоли довольна. ВИДЕО
15:10
На Ближнем Востока отменили прокат фильма Marvel "Вечные" из-за ЛГБТ. Джоли довольна. ВИДЕО
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори на сайті holosUA.com/

В нескольких странах Ближнего Востока отменили прокат фильма Marvel "Вечные", который уже вышел в Украине. Блокбастер лишился прокатных площадок в:

  1. Саудовской Аравии;
  2. Катаре;
  3. Кувейте;
  4. Бахрейне;
  5. Омане.

Местные власти запретили показывать фильм в этих странах без объяснения причин. Прокат там должен был стартовать 11 ноября. Пресса предполагает, что причиной тому послужил поцелуй гомосексуальной пары, который студия запретила вырезать из монтажа.

Что касается Кувейта и Катара, там проблемы могли возникнуть не столько из-за поцелуя, сколько из-за изображения богов и пророков, что является у них богохульством.

В ОАЭ, Иордании, Египте, вероятнее всего, будут вырезаны все сцены любой интимной близости вне зависимости от гендера, так как это является нормальной практикой для проката в этих странах.

Джоли гордится, что Marvel не вырезала ЛГБТ-сцены из "Вечных"

Голливудская звезда Анджелина Джоли заметила, что гордится тем, что компания Marvel не подверглась давлению некоторых стран и оставила сцены с ЛГБТ-персонажами в "Вечных". Об этом сообщил американский журнал The Hollywood Reporter.

Правительства стран предварительно потребовали от Marvel цензурировать отдельные сцены, однако кинокомпания не согласилась. Следовательно, фильм не выйдет в Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте, а также будет изъят с местных сайтов. Американская звезда Анджелина Джоли, сама сыгравшая одну из ролей в новой киноленте, прокомментировала эту ситуацию. В частности, актриса сказала, что гордится таким решением компании.

"Мне жалко (эту аудиторию). Я горжусь тем, что Marvel отказалась вырезать эти сцены. Я до сих пор не понимаю, как мы живем в сегодняшнем мире, где все еще есть люди, которые не хотят видеть семью Фастоса, красоту их отношений и этой любви. То, как кто-то злится, кому-то угрожает, не одобряет или не ценит этого – неграмотно", – сказала Анджелина Джоли.

Заметим, что в странах Персидского залива по-прежнему действует запрет на гомосексуальные отношения на официальном уровне.

Глава производства Marvel Studios Кевин Файги: в будущих фильмах будет больше ЛГБТ-героев

Глава производства Marvel Studios Кевин Файги заявил, что фильм "Вечные" будет не единственным, где покажут персонажей из ЛГБТ-сообщества. Об этом он сказал в комментарии изданию Variety.

Кинолента "Вечные" основана на комиксах издательства Marvel Comics. Лента расскажет о представителях бессмертной инопланетной расы. Они около 7 тысяч лет наставляли человечество на благоразумие и в течение этого времени тайно жили на Земле. Однако им придется нарушить собственный принцип невмешательства и объединиться для защиты человечества, поскольку на Землю прибывают их древнейшие враги - Девианты.

"Вечные" - первый фильм в киновселенной Marvel, в котором супергероем будет открытый гей - персонаж Брайана Тайри Генри - Фастос.

В день мировой премьеры Кевин Файги прокомментировал появление ЛГБТ-героев во франшизе. В частности, отметил, что это "только начало".

"Персонажи-геи были в комиксах и раньше. В фильмах их сейчас будет больше, чем раньше, и это только начало", – сказал он.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 156 | Додав: abel | Теги: ЛГБТ, джоли, вечные, marvel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ