Ср, 2022-11-30, 09:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2017 » Серпень » 25 » На Кубе жертвами загадочных "акустических атак" стали не менее 16 дипломатов США
11:30
На Кубе жертвами загадочных "акустических атак" стали не менее 16 дипломатов США
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Госдепартамент США озвучил новые данные по поводу необъяснимых "акустических атак", которым, по его данным, подвергались американские дипломаты, работающие в посольстве Соединенных Штатов на Кубе. Как заявила на брифинге представитель ведомства Хизер Нойерт, пострадавшими в результате этих нападений числятся не менее 16 человек.

"Мы можем подтвердить, что по меньшей мере 16 служащих правительства США, членов нашего посольства, испытывали некие симптомы", - заявила Нойерт (цитата по сайту Госдепа). Она добавила, что получила эту информацию только сейчас - непосредственно перед брифингом. В Госдепе не исключают, что в будущем число пострадавших может увеличиться.

Нойерт добавила, что американские граждане пострадали в результате атак, произошедших в конце 2016 года. Им была оказана медицинская помощь в Соединенных Штатах, а также на Кубе. Некоторые дипломаты до сих пор находятся там.

Представитель Госдепа уточнила, что в настоящее время не может точно сказать, есть ли среди пострадавших члены семей дипломатов. В то же время он заявила, что в настоящее время атаки прекратились. "Инциденты больше не происходят", - сказала она.

О том, что сотрудники американского внешнеполитического ведомства в посольстве США на Кубе подвергались "акустической атаке", стало известно в начале августа благодаря сообщению телеканала CNN со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников Госдепа. По его данным, в результате атаки, которая осуществлялась с помощью неких "звуковых устройств", сотрудники посольства испытывали симптомы, напоминающие последствия сотрясения мозга.

Для выяснения причин происходящего Госдеп направил в Гавану группу медиков, но они не смогли установить, что произошло. Власти Кубы причастность к инцидентам с американскими дипломатами категорически отрицают.

Между тем о появлении у своих сотрудников проблем со здоровьем, схожих с теми, о которых говорили американцы, заявил и МИД Канады. Странные симптомы были зафиксированы как минимум у одного канадского дипломата, сообщили в ведомстве телеканалу BBC.

На днях CBS сообщил, что у нескольких американских и канадских дипломатов, которые работают на Кубе, были диагностированы черепно-мозговые травмы и поражения центральной нервной системы. Дипломаты жаловались на различные симптомы, начиная от потери слуха и тошноты и заканчивая сильными головными болями.

Нойерт заявила, что не может подтвердить эту информацию и что Госдеп никогда не будет раскрывать подробности о состоянии здоровья своих сотрудников.

Согласно сообщению AP, власти США расследовали версию о том, что атаки были совершены какой-то другой страной, в частности Россией. Как утверждалось, инциденты имели место в конце 2016 года, когда США обвиняли Россию во вмешательстве в выборы, пишет журнал Newsweeek, на который ссылается InoPressa. 

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 517 | Додав: adminA | Теги: жертвы загадочных акустических атак, 16 дипломатов США, Куба
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ