Th, 2022-05-19, 07:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Травень 2022  »
НдMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Головна » 2022 » Травень » 14 » На референдуме в Швейцарии - границы Европы, донорство органов и потоковое видео
08:05
На референдуме в Швейцарии - границы Европы, донорство органов и потоковое видео
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

На федеральном референдуме 15 мая 2022 года граждане Швейцарии будут голосовать по трем вопросам: следует ли увеличить швейцарский бюджетный взнос в финансирование Европейского пограничного корпуса Frontex, следует ли поменять порядок донорства человеческих органов и их трансплантации, а также следует ли обязать доступные в Швейцарии платформы потокового видео отчислять 4% от своего годового оборота в поддержку отечественного швейцарского кино?

Сначала вопрос

Напомним, что после т. н. миграционного кризиса 2015 года Европейский союз принял решение укрепить Frontex как финансами, так и кадрами. Правительство и парламент Швейцарии также приняли решение, что Швейцария будет участвовать в этой реформе, увеличив, в частности, свой взнос в бюджет агентства с 24 млн до максимально 61 млн швейцарских франков в год. В ситуации войны в Украине вопрос финансирования агентства ЕС Frontex, занимающегося вопросами обеспечения пограничной и береговой охраны Шенгенской зоны, участником которой является и Швейцария (не входя в ЕС), приобрел еще большее значение.

И вот швейцарские избиратели решат прямым голосованием, должна ли Конфедерация увеличить свой финансовый взнос в бюджет этого агентства. Против этого решения выступили левые и крайне левые неправительственные организации и партии. Комитет организаторов референдума обвиняет европейских пограничников в жестокой политике в отношении беженцев, основанной, по их мнению, «на изоляции и насилии». Эти обвинения имеют под собой некоторое основание, недавно директор Фронтекс Фабрис Легери подал из-за них в отставку. Но в Швейцарии последнее слово по вопросу финансирования должен будет, однако, сказать народ.

Поправки к закону "О трансплантации человеческих органов и донорстве"

Второй законопроект, который должен быть вынесен на голосование на федеральном уровне 15 мая 2022 года, касается очень сложной и деликатной области, а именно донорству человеческих органов и правовых основ их изъятия для трансплантации. Граждане Швейцарии (25% населения страны без швейцарского паспорта права голосовать не имеют) ответят на вопрос о том, следует ли поменять порядок донорства органов на прямо противоположный.

Голосования и выборы 15 мая 2022 года в регионах

До сих пор житель Швейцарии еще при жизни должен дать согласие на то, чтобы его органы были изъяты для пересадки в случае его смерти. Однако правительство и парламент намерены перейти к прямо противоположной модели. Согласно этой модели донором может по умолчанию считаться любой человек, который при жизни явно не выразил своего несогласия с такой своей ролью после смерти. Цель — устранить критическую нехватку донорских органов.

Беспартийный комитет, инициировавший референдум, считает, что решение «донорство по умолчанию» противоречит принципам неприкосновенности человеческого достоинства. Молчание не может и не должно быть истолковано как согласие. Организаторы референдума опасаются, что соответствующие поправки к швейцарскому федеральному Закону о трансплантации могут привести к изъятию органов у людей, не дававших на то своего согласия и к росту преступности.

Швейцарцы могут провалить на референдуме "налог на Нетфликс"

Этот контент был опубликован 04 мая 2022 года 04 мая 2022 года Итоги последнего перед швейцарским референдумом 15 мая 2022 года опроса общественного мнения.

Со своей стороны, сторонники такого нового порядка утверждают, что реформа необходима, если только мы хотим решить вопрос дефицита донорских органов и спасти дополнительные жизни. Швейцария сегодня объективно отстает от развитых западноевропейских стран в плане обеспечения сферы здравоохранения достаточным количеством донорских органов. Кроме того, новая редакция Закона о трансплантации предусматривает заметное повышение роли родственников потенциального донора, что поможет более эффективно противодействовать возможным злоупотреблениям.

"Лекс Нетфликс"

Наконец, третьим вопросом федерального уровня станут поправки, изменения и дополнения к федеральному законодательству, регулирующему в Швейцарии национальное кинопроизводство. Законопроект предлагает обязать доступные в Швейцарии платформы потокового видео отчислять 4% от своего годового оборота в поддержку отечественного швейцарского кино. В случае согласия народа швейцарские деятели кино должны будут получать дополнительно 18 миллионов швейцарских франков каждый год.

Референдум был инициирован молодежными организациями швейцарских бюргерских партий, которые считают, что аудиовизуальное производство в Швейцарии уже достаточно субсидируется, например за счет ежегодного медиа-сбора Serafe, в прошлом Billag, и оно не нуждается в дополнительной поддержке со стороны частных компаний. Кроме того, не следует государству и народу указывать, куда и сколько должен инвестировать частный бизнес.

Сторонники этой меры говорят, что Нетфликс и компания и так обдирают швейцарских клиентов, постоянно повышая тарифы на свою подписку, при этом не создавая в Швейцарии рабочих мест и не уплачивая тут налогов. Так что потребовать от них уплачивать скромную лепту в 4%, мол, есть дело совершенно оправданное.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 172 | Додав: adminA | Теги: Швейцария, видео, донорство органов, референдум, границы Европы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ