Mo, 2022-06-27, 23:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Лютий » 6 » На украинской границе задержаны российские наблюдатели
09:31
На украинской границе задержаны российские наблюдатели
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/


Группу российских граждан - международных наблюдателей от организации CIS-EMO, намеревающихся участвовать в наблюдении за выборами на Украине, - была задержана на пункте пропуска Гоптовка (Харьковская область) украинскими пограничниками, сообщил РИА "Новости" в субботу замруководителя миссии наблюдателей Алексей Мартынов.
"Девяносто два человека, которые на двух автобусах направлялись из Российской Федерации в Донецкую область Украины для участия в наблюдении за ходом второго тура президентских выборов, были задержаны пограничниками", - сказал собеседник агентства.

Международная неправительственная организация CIS-EMO занимается содействием сохранению и развитию института выборов на постсоветском пространстве. По словам Мартынова, отказ в пропуске через границу граждан России пограничники объясняют тем, что на погранпосту нет "какого-то списка Центральной избирательной комиссии".

На Украине сегодня "день тишины"

На втором туре выборов президента Украины сегодня с полуночи наступил так называемый "день тишины". Запрещена любая агитация в пользу претендентов на пост главы государства - лидера Партии регионов Виктора Януковича и действующего премьера Юлии Тимошенко. В первом туре 7 января они набрали соответственно 35,32 процента и 25, 05 процента голосов избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такая "агитационная пауза" предусмотрена законодательством многих стран мира, чтобы избиратели без всякого давления извне смогли определиться со своим выбором. Запрет на агитацию распространяется и на день голосования 7 февраля.

Последний свой "рабочий день" оба претендента использовали по полной программе. Вечером в центре Киева на Михайловской площади прошел гала-концерт в поддержку лидера Партии регионов с участием знаменитых украинских исполнителей Таисии Повалий, "золотого голоса Украины" Владимира Гришко, Светланы Лободы и многих других. Были организованы телемосты с регионами Украины.

А на соседней Софиевской площади состоялась акция "Молитва за Украину" с участием Тимошенко.

Вопреки предварительным "страшилкам" о готовящихся провокациях, мероприятия прошли спокойно. Ближе к ночи оба претендента на президентский пост в последний раз обратились к согражданам в телеэфире. По сложившейся традиции каждый из них выразил полную уверенность в собственной победе.

Сегодня ночью коммунальные службы должны очистить улицы от агитационных плакатов и билбордов кандидатов. Кстати, в трехнедельном перерыве между первым и вторым туром произошла "агитационная перезагрузка", которая окрасила улицы страны в синие цвета регионалов и белые цвета БЮТ. Об "оранжевых" и других "разноцветных" в финале было забыто. Янукович сосредоточился на имиджевой рекламе под слоганом "Украина для людей", а Тимошенко, отказавшись от образа "гарной дивчины" и игривой ТигрЮли, выступала под лозунгом ""Новый путь Украины".

Ситуация между первым и вторым туром выборов украинского президента оказалась куда более интригующей, чем перед 17 января. Тогда все аналитики однозначно прочили, что во второй тур выйдут именно Янукович и Тимошенко. Сегодня, несмотря на 10-процентный разрыв, никто не отваживается озвучивать возможные результаты, в первую очередь в силу непредсказуемости украинской политики.

Все три недели шла ожесточенная борьба за голоса более 30 процентов избирателей, которые не участвовали в первом туре голосования, и тех, кто отдал их кандидатам, которые не вышли "в финал". Особенно активно использовался "брэнд" банкира Сергея Тигипко, получившего на первом туре третий результат и "золотую акцию" в размере 13,05 процента. Тем не менее, сам Тигипко, равно как и четвертый "финалист" - экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, до последнего дня сохранили полный нейтралитет, несмотря на посулы Тимошенко дать им высокие государственные посты.

"Меня однозначно интересует должность премьер-министра, потому что я вернулся в политику для того, чтобы влиять на ситуацию в стране,- сказал Тигипко.- И на посту премьер-министра, кроме президентской должности, это делать удобнее всего. Действительно, Тимошенко мне предложила должность премьер- министра, но тут есть определенные нюансы. Во-первых, эту должность должно предлагать парламентское большинство. Я никогда не отказывался от таких предложений. Мы провели переговоры и с Тимошенко, и с Януковичем. Я сказал: "Я готов быть премьер-министром в кабинете Тимошенко, и я готов быть премьер-министром в кабинете Януковича".

Ситуация остается весьма неопределенной. Разброс социологических прогнозов огромен. Все они прочат победу Януковичу, но расходятся в оценке разрыва, с которым он выиграет второй тур: одни дают ему преимущество в 5 процентов, другие в 10 и более, а некоторые поднимают "планку" до 20 процентов.

Эти цифры имеют решающее значение для развития ситуации после выборов. Чем больше окажется разрыв, тем меньше соблазна будет для того, чтобы оспаривать результаты выборов. Выборы президента Украины выходят на решающий этап. И отнюдь не лишней мерой здесь считают решение окружить украинский ЦИК охраной из внутренних войск МВД.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 1127 | Додав: gena_masur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ