П'ятниця, 18.09.2020, 13:05


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Серпень » 25 » Награды за мужские и женские роли больше не будут вручать на Берлинском кинофестивале
15:43
Награды за мужские и женские роли больше не будут вручать на Берлинском кинофестивале
Інші останні Новини культури на сайті holosUA.com/

награда мужская женская роль берлинский кинофестиваль Награды актерам на Берлинском кинофестивале в 2021 году впервые будут иметь гендерно-нейтральные формулировки. Берлинале откажется от вручения призов лучшему актеру и актрисе: вместо них будет вручаться "Серебряный медведь" за лучшую главную роль и за лучшую роль второго плана, говорится на сайте смотра.

Организаторы кинофестиваля считают, что такое решение станет сигналом к повышению осведомленности о гендерных аспектах в киноиндустрии . Кроме того, больше не будет вручаться награда имени первого директора Берлинале Альфреда Бауэра. Теперь это будет просто "Приз жюри".

За несколько недель до открытия юбилейного 70-го Берлинале в феврале 2020 года еженедельник Die Zeit опубликовал статью о том, что во времена Третьего рейха Бауэр работал референтом в управлении культуры министерства народного просвещения и пропаганды Йозефа Геббельса, напоминает . В основу публикации издания легли документы, случайно обнаруженные киноведом-любителем в Федеральном архиве в Кобленце.

Согласно выводам Die Zeit, Бауэр вряд ли принимал решения о создании пропагандистских антисемитских фильмов, увольнял неугодных режиссеров и лишал работы евреев, однако он, "несомненно, тоже определял" и "бюрократически оформлял" национал-социалистическую политику в области кинематографа. Сам Бауэр утверждал, что был лишь техническим работником, прикрепленным к киностудии.

Альфред Бауэр возглавлял оргкомитет Берлинале с 1951-го по 1976 годы. Названная в его честь награда вручалась с 1987 года за "открытие перспектив в кинематографе". В свое время ее получили советские и российские режиссеры Вадим Абдрашитов, Александр Рогожкин и Марлен Хуциев. Оргкомитет Берлинале обещает позже опубликовать результаты исторического исследования относительно прошлого Бауэра при нацизме.

Берлинский кинофестиваль планируется провести 11-21 февраля 2021 года в привычном формате с соблюдением правил безопасности, которые будут актуальны на тот момент. Международное жюри конкурса присудит восемь наград: "Золотого медведя" за лучший фильм, приз большого жюри "Серебряный медведь", "Серебряного медведя" за лучшую режиссуру, лучшую главную роль, лучшую роль второго плана, лучший сценарий, за выдающийся художественные достижения, а также приз жюри.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури | Переглядів: 70 | Додав: admin | Теги: женская, роль, кинофестиваль, награда, мужская, берлинский
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика